Cheesecake salata ricetta |con la zucca decorata per Halloween | Il fantastico mondo di Alessandra

Cheesecake salata ricetta 

Dolcetto? No scherzetto .

Oggi un piatto particolare per  la festa di Halloween  Cheesecake salata ricetta  alla zucca la notte del 31 ottobre si trasforma in un secondo carnevale , streghe con tanto di scopa e cappellaccio, gatti neri , pipistrelli .Un modo divertente per esorcizzare la paura della morte.

  • 500 g di zucca
  • 1 porro ( scalogno )
  • 200 g di crackers salati
  • 300g di formaggio fresco  spalmabile
  • 200 g di grana padano grattugiato
  • Ricotta 100 g
  • 3 uova biologiche
  • Burro 120 g fuso
  • Olio
  • Sale e pepe
  • Latte
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliate a tocchetti .
  2. Affettate finemente il scalogno e fatelo appassire in un pentolino con un po’ di burro e olio .
  3. Unite   la zucca e fate rosolare per una decina  di minuti .
  4. Aggiustate da sale e pepe ed aggiungere un po’ di latte e continuare a cucinare per altri  cinque , mescolando in continuazione .
  5. Spegnete e trasferite tutto in un contenitore alto e frullate con il mixer  ad immersione .
  6. Nel  frattempo   riducete a polvere il crackers , metteteli i in una ciotola con il burro e amalgamate bene .
  7. Prendete una tortiera tonda a cerniera , e foderatela con la carta forno
  8. Realizzate un cerchio per il fondo e una striscia per i bordi .
  9. Verste il composto di crackers e livellate bene in modo che abbia ovunque lo stesso spessore.
  10. Mettete in frezzer  per 20 minuti .
  11. Nel frattempo amalgamate il formaggio spalmabili , ricotta , e il grana padano , una grattugiata di noce moscata e mescolare.
  12. Aggiungere le uova e continuare amalgamare.
  13. Unite la crema di zucca e lavorate ancora .
  14. Versate il composto nella tortiera e livellate bene la superficie .
  15. Infornate a 180° per 45 minuti

Sfornate e lasciate raffreddare , servire con del grana padano .

Notte

Per le decorazione di halloween  ho usato del tessuto nero , pipistrello , strega ,  e della liquirizia.

Un beso

Print Friendly
antipasti vegetariani, Halloween, ricette per bambini , , , ,

Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

Precedente Torta kinder delice |Ricette di compleanno Il fantastico mondo di Alessandra Successivo Halloween |Speciale ricette idee di Halloween | Il fantastico mondo di Alessandra

4 commenti su “Cheesecake salata ricetta |con la zucca decorata per Halloween | Il fantastico mondo di Alessandra

Lascia un commento