Cheesecake alle fragole senza cottura | ricette presidio slow food | il fantastico mondo di Alessandra

Cheesecake alle fragole senza cottura  e cocco. Per la stagione calda poi questo tipo di cheesecake  è l’ideale perchè molto fresco e perfetto con tutta la frutta estiva.P1140100

 

cheesecake alla fragole senza cottura

Ingredienti

  • 300 g di frollini
  • Philadelphia 400 g
  • 100 g di burro
  • 125  g di yogurt al cocco
  • Yogurt Greco 3 cucchiai
  • Polpa fragole 125 ml
  • 10 g di agar agar (usate la colla pesce se gradite)
  • Messo limone bio
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaia di I mieli da Ape Nera Sicula
  • panna 4 cucchiai
  • Per decorare
  • fragoline di bosco q.b
  • fragole q.b
  • ciliegie q.b
  • scaglie di cocco q.b

Per questa cheesecake alle fragole senza cottura, dovete fare due impasti

preparazione:

1-Incorporare ai frollini sbriciolati il burro fuso ed amalgamare bene,versali dentro una tortiera. Preferibilmente a cerchio ricoperta da carta forno con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene la base dei frollini, e mettere in frigo per fare rassodare. ( anche in forno per 10 minuti.Cheesecake alle fragole senza cottura/ dolci al cucchiaio

2-In tanto in una ciotola impastare metta della philadelphia, yogurt di cocco, yogurt greco  50 g di zucchero a velo e il miele di ape nera  mescolare  lentamente.

P1140082

3-In un altra ciotola impastare metta della philadelphia mescolare con la polpa di fragole (che avete frullato)e metta di zucchero a velo.

P1140081

P1140084
Come si vede nella foto fate due impasti con philadelphia uno con le fragole, altro con il lo yogurt di cocco.

4-Nel frattempo mettete a mollo la colla di pesce ( se usate agar agar seguite le istruzione) dieci minuti scaldate 2 cucchiai di panna e sciogliete dentro la colla di pesce aggiungendo al composto alla crema di Philadelphia e fragole, mescolarla molto delicatamente.P1140085

4- versare la crema ottenuta sulla base dei biscotti e livellatela, grattugiando del limone di sopra al composto di crema , e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 30 minuti.

5- Uscire dal frigo e aggiungere la restante crema di philadelphia al cocco,scaldate 2 cucchiai di panna e sciogliete dentro la colla di pesce aggiungendo al composto alla crema di Philadelphia al cocco grattugiando del limone di sopra al composto.

P1140090

6-Con un spatola livellare per bene la crema al cocco, e decorare in torno con le  fragoline di bosco, e mettere in friggo per fare rassodare.

P1140092

La vostra cheesecake e pronta da portare a tavola un trionfo di colori e di freschezza, decorare a piacere.

torta di ale

P1140105

Se gradite sapere come si fa la cheesecake  ai mirtilli selvatici con miele di Sicila QUI

Print Friendly
Precedente Tortino di alici e patate , ricetta piatto unico di pesce Successivo Ricette con gli spaghetti - con involtini di pesce

44 commenti su “Cheesecake alle fragole senza cottura | ricette presidio slow food | il fantastico mondo di Alessandra

  1. Ciao Ale, appena ho visto nella pagina questa cheesecake, mi son precipitata a leggere la ricetta e leggendola mi ha e4ntusiasmato ancor di più. Io adoro il cocco e l’accostamento con le fragole dev’essere veramente favoloso. Se riesco a trovare il tempo cercherò di prepararla quando arriva mio figlio. Besos mia cara amica <3

  2. eccomiiiii Alessandra…ho risolto il mio problema…. ho riattivato i cookie!! e ora posso commentare
    meraviglioso il tuo cheesecake
    besos
    a presto
    ketti 😀

Lascia un commento