Biscotti tipici siciliani ricette | Il fantastico mondo di Alessandra

Biscotti tipici siciliani ricette

Biscotti  tipici siciliani ricette

Le mpanatigghi sono dei tipici biscotti tipici siciliani ricette , gastronomia della zona di Modica (Ragusa).

Oltre a ingredienti normalmente usati per preparare i biscotti, come zuccherouova  farinamandorla cacao, per preparare le mpanatigghi si usa anche la carne di manzo, tritata finemente e mescolata a zucchero e cacao. Questo finissimo tritato di carne non si avverte nel gusto del biscotto: non è singolarmente riconoscibile, ma conferisce una consistenza e un sapore particolarmente gradevole

Modalità di preparazione:

ingredienti 

Preparazione :

  1. Mettere la farina a fontana, versare nella pirofila  sugnauovomarsala ed eventualmente poca acqua tiepida.
  2. Impastare e lavorare per almeno 10 minuti in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea.
  3. Fare riposare per almeno un’ora.
  4. Tirare una sfoglia sottile (massimo 2 mm) e ricavarne dei dischetti di circa 6 cm.
  5. Tritare finemente la carne, aggiungere le mandorle e le noci anche esse finemente tritate, i chiodi di garofano e la cannella pestati ed cioccolato grattugiato.
  6. Amalgamare mettere al centro dei dischetti mucchietti  del impasto .
  7. Piegare a forma di mezzaluna, chiudendo il margine con la rondella.
  8. Praticare una piccola incisione (2 mm) nella cupola della mezzaluna.
  9. Disporre le mezzelune in teglia leggermente oleata, cuocere al forno a calore moderato (180°) per 30 minuti.

Disporre le mezzelune in un piatto piano e spolverizzarle con zucchero a velo .

un bacio alla prossima ricetta :

 

Print Friendly
Dolci , , , , ,

Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

Precedente Lasagnette pasta.con sarde e finocchietto selvatico Successivo Ricette di pesce secondi / sauro marinato

6 commenti su “Biscotti tipici siciliani ricette | Il fantastico mondo di Alessandra

  1. Ma che ricetta particolare! Non l’avrei mai immaginata 🙂 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!

Lascia un commento