Biscotti di miele e mandorle | ricetta siciliane | Il fantastico mondo di Alessandra

Biscotti di miele e mandorle

Biscotti  di miele e mandorle   una ricetta siciliana, sono dei  dolcetti che piacciono molto , per il loro sapore croccanti e con quel sapore di mandorle e frutta candita  un vero “ gioiello.

Biscotti di miele mandole

Ingredienti

  • 150 g di mandorle intere (pizzuta  d’avola )
  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di chiodi da garofano macinati
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova allevati a terra ( bio )
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 g di scorza di arancia candita
  • 50 g di scorza di limone candita tritata
  • 20 g di mandorle a scaglie
  • 10 g di canditi misti

Dosi per 50 -60 biscotti

Preparazione 50 min.

+ 1 ora di raffreddamento

Cottura 10 -12 min.

Difficoltà media

Preparazione

  1. portate il forno a una temperatura di 170° c
  2. distribuite le mandorle intere su una piastra da forno .
  3. tostatele per 7 minuti fino a quando saranno dorate , lasciatele raffreddare e tritatele
  4. .setacciate la farina , il lievito e la cannella ,i chiodi di garofano e un pizzico di sale in una terrina .
  5. Lavorate il burro e lo zucchero in una terrina capiente con u8n sbattitore elettrico  ad alta velocità fino ad ottenere una crema , incorporare 2 uova
  6. In un tegamino scaldare il miele a fuoco basso finché diventerà liquido .
  7. Unite al composto il miele , la scorza d’ arancia e di limone candite e le mandorle tritate .
  8. incorpora anche gli ingredienti secchi fino a formare una palla liscia , dateli la forma di un disco e avvolgetela nella pellicola  e tenetela in frigorifero per  1 ora .
  9. Scaldate  il forno a 180°c .
  10. Rivestite  da carta forno  le  teglie .Stendete la pasta su una superficie infarinata , con uno spessore di 5 mm .
  11. Ritagliate i biscotti da 6 cm di diametro con la forma desiderata .
  12. Uniti i ritagli di pasta , stendetela nuovamente e continuate a tagliare i biscotti fino a esaurimento .
  13. Trasferite i biscotti sulla teglie a 2,5 cm il uno dal altro.
  14. Sbattete l’uova rimasto e usatelo per spennellare i biscotti , completate con le mandorle a scaglie e i canditi .
  15. Fate cuocere i biscotti per 12 -14 minuti .

Un caro bacio.biscotti di miele e mandorle / ricetta siciliana/ nella cucina di alessandra

biscotti di miele e mandorle e frutta candita  / ricetta siciliana / nelle cucina di alessandra

 

 

Print Friendly
Dolci , , , , ,

Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

Precedente cake topper sposi personalizzati tutorial . Alessandra Castillo Successivo La tavola di Halloween / idee per decorare |Il fantastico mondo di Alessandra

2 commenti su “Biscotti di miele e mandorle | ricetta siciliane | Il fantastico mondo di Alessandra

Lascia un commento