Una torte in stile vegan,leggera e ipocalorica da mangiare senza sentirsi in colpa. La fantastica torta vegan al limone è un perfetto compromesso per chi è alla ricerca di ricette dolci senza però appesantirsi. Come succede per le ricette attente a non mettere alimenti di origine animali, la torta vegan al limone è una ricetta senza uova e senza latte, perfetta per gli intolleranti. Allo stesso tempo la torta vegan al limone è anche un dolce soffice, delicato, che sprigiona un sapore di limone tenue. Cucinarla non è per niente difficile, anzi la potrete preparare in un batter d’occhio. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Torta vegan light al limone
Ingredienti per 8 persone
- 140gr di farina integrale
- 40gr di fruttosio
- 140gr di acqua
- 30gr di succo di limone + buccia grattugiata
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
Esecuzione:
- Spremete un limone e prendetene due cucchiai.
- In una ciotola capiente si assemblano le parti secche, il fruttosio con il lievito. In un altro recipiente si mescolano le parti liquide, l’acqua, il succo del limone e l’olio.
- Grattugiare la buccia di un limone e mettete nella ciotola con gli ingredienti secchi insieme alla farina integrale.
- Unire le parti liquide a quelle secche, mescolando con una frusta e lavorando l’impasto (che dovrà diventare spumoso) per alcuni minuti.
- Oliate uno stampo, versate l’impasto e fate cuocere per 25 minuti circa.
- Far raffreddare dopo aver controllato con lo stuzzica denti se è ben cotta all’interno.