La torta salata di spinaci è un rustico buono e appetitoso perfetto come piatto unico. Un’idea stuzzicante anche per l’aperitivo: vi basterà tagliare a quadratini la torta e ornarlo con degli stuzzicadenti o delle bandierine in caso di feste con bambini. Questa versione di torta salata di spinaci è diversa dalla solita aperta perché è totalmente chiusa sulla superficie. Insomma una vera torta da forno. Questa particolarità della forma non è da sottovalutare perché è un modo molto facile da preparare perché il principio è che tutti gli ingredienti si mescolino, senza preoccuparsi della superficie scoperta che deve essere un minimo presentabile. Piccola attenzione sull’uso della farina: in questo caso abbiamo scelto di mischiare la monitoba con l’integrale aggiungendo un pizzico di bicarbonato. Se invece volete la torta salata di spinaci ancora più morbida e alta usate solo la farina 0. La torta salati di spinaci è una soluzione comunque leggera e sana che non vi appesantirà affatto: una porzione: 180 calorie . Gli spinaci sono una soluzione ottima e ideale per la dieta viste le poche calorie contenute.Poi si sa, l’abbinamento con la ricotta è perfetto. Vi piacciono le video ricette? non perdetevi la nostra raccolta.
Torta salata di spinaci
Ingredienti per 6 persone
- 350 grammi di spinaci
- 100 grammi di farina 0
- 100 grammi di farina integrale
- 100 grammi di ricotta magra
- 1 uovo
- Quanto basta di sale e pepe
- 10 millilitri di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di bicarbonato
Esecuzione: Tagliuzzate gli spinaci e fate sbollentare in acqua salata. Mettete in una ciotola la ricotta, sale. pepe, olio, uova. Girate e aggiungete le farine setacciate.
Mescolate per bene facendo amalgamare tutto. Oleate una teglia non troppo grande.Versate il composto e livellate con una spatola. Cuocete a 180° per 45 minuti.