Torta porridge (163 calorie a porzione)

Ormai la conoscono anche gli italiani la zuppa d’avena, ricetta della cultura anglosassone, preparato facendo bollire l’avena in acqua, latte, o entrambi.  La torta porridge è una deliziosa prelibatezza dolce da mangiare a colazione o spuntino. La torta porridge è molto leggera e difficilmente vi sentirete appesantiti dopo averla mangiata. Questa ricetta è leggermente rivisitata, con la presenza del cioccolato e delle mandorle. Ma è proprio ottima e sana. Una porzione di torta porridge contiene 163 calorie. Ciò che rende poco calorica questo dolce è l’assenza della farina che per quanto sia buona fa spesso schizzare in alto le calorie. La torta porridge è comunque ben bilanciata, dato che contiene molti dei nutrienti necessari per l’organismo, specie per la mattina appena svegli quando serve la carica giusta per affrontare la giornata. Le mandorle in superficie rendono la consistenza della torta speciale: interno morbido ed esterno croccantino. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di passare a mettere un mi piace sulla Pagina Facebook.

torta porridge

Torta porridge

Gli ingredienti per 6 fette sono:

  • 200 grammi fiocchi d’avena
  • 100 millilitri di latte parzialmente scremato
  • 20/40 grammi di zucchero di canna integrale (dosi in base ai vostri gusti)
  • 1 mela (160/200 grammi)
  • 3 cubetti di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai colmi di ricotta light
  • 2 cucchiai colmi di mandorle pelate 
Esecuzione: 
  1. Scaldate il latte. Scioglieteci dentro lo zucchero di canna integrale.
  2. Affettate la mela a spicchi, dopo averla lavata. Successivamente riducetela a cubetti.
  3. Versate i fiocchi d’avena nel latte. Fate bollire e mescolate di frequente.
  4. Aggiungete poi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere.
  5. Oleate uno stampo per torta, meglio se a cerniera.
  6. Aggiungete le mele e la ricotta alla pappa e poi versate il composto nella tortiera.
  7. Cospargete con le mandorle pelate che si tosteranno in cottura.
  8. Cuocete a forno statico preriscaldo a 180° per 1 ora.

Ecco la video ricetta 🙂

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!

2 Risposte a “Torta porridge (163 calorie a porzione)”

  1. forse i grammi di fiocchi erano 20 e non 200 …. mi chiedo se l’abbia mai veramente preparata

I commenti sono chiusi.