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Torta di mele light e soffice

“Nonna, ne voglio ancora!”. Se dovessi dire qual è il profumo di infanzia per eccellenza, risponderei senza dubbio la torta di mele. Un grande classico della cucina, sicuramente genuino, ma a volte un po’ troppo pesante. E quindi mi sono messa d’impegno, per trovare una versione di torta di mele light e soffice, come piace a me. Quindi di quelle che dopo qualche boccone non ti fanno sentire appesantita e soprattutto con tantissime mele. Anzi, con più frutta che farina. Il risultato è stato spettacolare e davvero soddisfacente. La rifarò sicuramente e spero la possiate provare anche voi.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5mele (grandi)
  • 70 gfarina integrale
  • 70 gfarina di avena
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 60 gzucchero di canna
  • 1/2limone
  • 60 mlolio di semi
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Per cominciare lava e sbuccia le mele. Dividi a metà e poi a piccoli spicchi, scegli della dimensione che preferisci in base ai tuoi gusti. Lascia macerare con un cucchiaio di zucchero di canna (preso direttamente dai 60 grammi totali della ricetta) e il succo di metà limone in un recipiente.

    Dividi i tuorli dagli albumi (questi ultimi mettili da parte). Quindi monta i tuorli con lo zucchero di canna, finché non otterrai una crema molto chiara e spumosa. Dopo averle setacciate, aggiungi al composto le farine, il lievito e l’olio, mescolando per bene il tutto, dal basso verso l’alto. Aggiungi quindi i pezzetti di mele. Accendi il forno a 180° in modalità statica.

    Per finire monta gli albumi a neve ferma e poi incorporali, poco alla volta e sempre con il solito movimento circolare, al composto. Inforna la tua torta e cuoci per 40 minuti circa.

Consigli e suggerimenti

Le mele più adatte per realizzare la torta di mele light e soffice sono le renetta. In questo caso ho usato delle mele abbastanza farinose. La quantità di cannella da usare dipende dai vostri gusti, di solito io ne uso parecchia perché mi piace molto il sapore.

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Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!

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