I dolcetti americani ricoperti di glassa sono molto amati dagli italiani, in particolare dalle ragazze. Forse perché scenici oltre che deliziosi, hanno anche conquistato i social, tra Instagram e Facebook. Preparare la torta cupcake al cacao è stata una bella idea, dato che l’impasto non è affatto pesante e carico di grassi come nei classici dolci americani. E infatti per cucinare la torta cupcake al cacao non vi occorreranno uova o burro, bensì latte, farina integrale, cacao, lievito per dolci e fruttosio. Una fettina apporta in totale 152 calorie. Per creare le due tortine, cioè base e cappello, vi occorrerà uno stampo adatto per cupcake, che potete trovare sia su internet che nei negozi di casalinghi. La farcitura in mezzo è di yogurt magro. Questa scelta può essere modificata a seconda dei gusti. Per esempio potete optare per una crema di yogurt, crema di ricotta o crema pasticcera light. Vi piacciono le videoricette? Non perdete la raccolta completa. Passate a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Torta cupcake al cacao
Gli ingredienti per 8 persone sono:
- 250 ml latte parzialmente scremato
- 160 grammi farina integrale
- 120 grammi fruttosio
- 20 grammi cacao amaro
- yogurt magro (125 ml)
- lievito per dolci
Esecuzione: Aggiungete alla farina il lievito e il fruttosio. Amalgamate per bene e aggiungete il cacao setacciato per evitare la comparsa di grumi.
Aggiungete il latte tiepido e mescolate con una frusta a mano. Se volete fare più velocemente usate le fruste elettriche. Oleate uno stampo per cupcake e versate l’impasto. Preriscaldate il forno e infornate a 180° per 35 minuti.
Sfornate la torta cupcake al cacao e fate freddare per bene. Togliete dallo stampo. Farcite la base con un barattolo di yogurt magro. Coprite con il coperchio e servite. Se gradite spolverate la superficie con zucchero a velo.
Troppo sfiziosaaa *_*
Molto .. E che buoni 🙂