Torta all’acqua zebrata

Esiste forse una torta più leggera e delicata della torta all’acqua? Difficile. Questa volta, per variare un po’, ho deciso di cucinare la torta zebrata, usando come procedimento lo stesso della torta all’acqua. Quindi niente burro, niente uova e latte. Sfiziosa e piacevole, si tratta di un dolce da mangiare a colazione ma anche a merenda, senza alcun senso di colpa. Come si fa a realizzarla? Semplice. Dovrai ottenere due impasti, uno chiaro e uno scuro, da alternare prima di infornare la torta all’acqua zebrata. Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlAcqua
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina integrale
  • 150 gZucchero di canna
  • 1 bustineLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 50 mlOlio di semi di girasole

Preparazione della torta all’acqua zebrata

  1. Si comincia con la preparazione della classica torta all’acqua. Quindi mescola in una ciotola lo zucchero di canna con l’acqua a temperatura ambiente. Quando sarà tutto sciolto aggiungi le farine setacciate con il lievito. Versa anche l’olio di semi e mescola.

    In una ciotola a parte metti il cacao amaro e aggiungi metà dell’impasto chiaro ottenuto in precedenza. Preriscalda il forno a 180°.

    Fodera una tortiera con carta forno. Versa prima l’impasto chiaro e alterna, sempre prendendo il centro come punto di partenza, con quello scuro. Otterrai dei cerchietti in superficie.

    Inforna la tua torta e dopo 40 minuti fai la prova dello stecchino. Una volta pronta, fai freddare prima di estrarre dalla tortiera e affettare.

Consigli e suggerimenti

Non è necessario usare la farina integrale, puoi utilizzare anche una 0 o una 00 per intero a seconda dei tuoi gusti. Stessa cosa vale per lo zucchero di canna, che potrai sostituire con quello normale ma anche fruttosio, se lo hai a disposizione.

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Pubblicato da Salvia Linea

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