Gli spicchi di mele golosi sono una giusta soluzione per chi davvero vuole fare una bella figura a tavola e non perdere tutto il lavoro fatto in palestra. Un abbinamento perfetto insomma. Iniziamo subito dicendo che è un dolce facile e veloce. Non solo, perché è anche economico visto che la lista della spesa che vi occorrerà preparare per cucinare questa ricetta è ridotta. Ve la potrete cavare con meno di dieci euro. Il consiglio è quello di scegliere delle mele semolose (evitate quelle verdi, perché sono troppo aspre). E’ un dessert light che apporta per 4 pezzi sole 248 calorie. Due sono i procedimenti: preparare gli spicchi di mele, non troppo sottili perché si dovranno reggere sulla loro stessa base; poi fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Il momento migliore sarà quando dovrete inzuppare gli spicchi di mele golosi e per finire cospargerli con i granelli di fiocchi d’avena. Se volete avere qualche indizio in più guardate la nostra video ricetta degli spicchi di mele golosi. Siete pronti?
Spicchi di mele golosi
Gli ingredienti
- Quattro mele grandi (220 g circa l’una)
- Cioccolato fondente 85% (40 g)
- Fiocchi d’avena (40 g)
Esecuzione: Lavate bene le mele in acqua fredda e asciugatele. Dividetele prima a metà e poi create altri due spicchi (in totale 4 quindi). Togliete il torsolo, i semi e il gambo facendo attenzione a non scavare troppo (levate insomma lo stretto necessario).
Cuocete il cioccolato fondente a bagno maria. Se risulta troppo denso aggiungete uno o due cucchiai di latte scremato per allungare la consistenza. Preparate in un piatto i fiocchi d’avena. Inzuppate lo spicchio di ogni mela nel cioccolato e per ultimo nei fiocchi d’avena. Fate riposare in frigo 40 minuti. Se decidete di preparare gli spicchi di mele golosi nell’ordine così come vi abbiamo descritto noi – quindi dedicandovi prima alle mele e poi alla crema – vi consigliamo di spruzzare del limone sopra la frutta per evitare che diventi scura.