Adoro gli spaghetti di zucchine al pomodoro, mi diverto da morire a prepararli e anche, ovviamente, a gustarli! Le ho provate in bianco e condite con cubetti di prosciutto cotto ma niente da fare, il gusto del pomodoro è imbattibile. Se poi si conclude, così come da tradizione italiana, con una spolverata di parmigiano in superficie e olio a crudo, ancora meglio. Per realizzarle occorre munirsi di un semplice pelapatate et voilà, il risultato è garantito. Per chi ha i bambini capricciosi e poco propensi a mangiare le verdure, questa è un’ottima soluzione per poterli convincere. Alla fine serve sempre un po’ di iniziativa e fantasia. Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- q.b.Sugo di pomodoro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Pelapatate
- Tagliere
Preparazione degli spaghetti di zucchine al pomodoro
Per cominciare lava con cura le zucchine sotto l’acqua, rimuovi le estremità e metti ad asciugare in un colapasta. A questo punto adagia le verdure su un piatto o su un tagliere sbuccia con l’aiuto del pelapatate, partendo da un estremità fino ad arrivare all’altra. Procedi finché la zucchina sarà diventata sottilissima. Una volta terminato rimetti nello scolapasta e risciacqua ancora.
Prendi un tegame e fai scaldare l’olio e il sugo di pomodoro. Metti i tuoi spaghetti a cuocere per 5 minuti. Successivamente aggiusta di sale e condisci con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Consigli e suggerimenti
Se non hai a disposizione il sugo già pronto puoi farlo al momento (magari prima dell’operazione pulizia delle zucchine) anche con dei pomodori freschi, un po’ di basilico, origano, olio e cipolla. Quando le zucchine sono molto morbide è più complicato realizzare gli spaghetti, ideale è che siano lunghe e solide. Gli spaghetti di zucchine al pomodoro si conservano senza condimento per due o tre giorni in frigorifero. Chi gradisce può provare a fare questa ricetta con le carote o perché no, un mix di entrambe!