Mettiamo le mani avanti: il ragù classico è intoccabile. Questa ricetta degli spaghetti con ragù di carote è sicuramente un’alternativa leggera al classico condimento italiano a base di carne. Tuttavia non è un piatto vegetariano perché un po’ di macinato l’ho utilizzato. Ho pensato infatti di creare una soluzione bianca per chi proprio il pomodoro non lo tollera. Ed ecco qui una ricetta molto innovativa e curiosa da provare: gli spaghetti con ragù di carote. Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Carota (grandi)
- 400 gCarne macinata (di pollo o tacchino )
- 350 gSpaghetti Bio
- 1/2Cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereAcqua (colmo + acqua per la cottura degli spaghetti)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Tegame
- Tagliere
- Pentola
- Pelapatate
Preparazione degli spaghetti con ragù di carote
Dopo aver sbucciato le carote e private delle estremità, lavale sotto l’acqua. Prendi un tagliere e affetta a piccoli cubetti. Metti ad appassire intanto nel tegame la cipolla con l’olio. Dopo qualche minuto versa le carote e cuoci a fuoco lento. Aggiungi il bicchier d’acqua per non far attaccare sul fondo. Metti a parte l’acqua per la pasta.
Trascorsi circa dieci minuti, quando le verdure saranno ammorbidite, schiaccia con un cucchiaio o un mestolo in modo che si formi una sorta di poltiglia. A questo punto aggiungi il macinato e cuoci con il coperchio. Butta gli spaghetti, quando l’acqua starà bollendo. Dopo una decina di minuti togli il coperchio dal ragù, che sarà praticamente pronto.
Con l’aiuto di un mestolo metti gli spaghetti, che ormai saranno cotti, all’interno del condimento e fai saltare per un paio di minuti. Aggiusta di sale, una grattugiata di pepe nero e olio a crudo.
Consigli e suggerimenti
Per praticità e per ottenere dei pezzetti piccoli di carote, puoi usare anche il mixer.
Il tipo di macinato più leggero è senza dubbio quello di carne bianca, come pollo o tacchino.
Scegli il tipo di pasta che più preferisci, ai cereali, al farro, integrale o classica.
Puoi preparare una maggiore quantità di ragù di carote e conservarlo in un barattolo di vetro per tre giorni in frigorifero.