Un piatto buono e sano: le scaloppine di pollo al pomodoro. La ricetta è davvero gustosa e facile da preparare. Chi ha detto che il petto di pollo nella dieta è sinonimo di noia e piatto triste?Le scaloppine di pollo al pomodoro vi regaleranno un pasto invitante e perfetto da realizzare quando avete ospiti a cena e non sapete che cucinare. Al posto del burro è stato usato l’olio d’oliva e in sostituzione alla farina 00 si è optato per la farina integrale. Il gusto non perderà certo di qualità. La ricetta più nota in realtà sono le scaloppine di pollo alla pizzaiola, dove si aggiungono origano e passata di pomodoro. Il risultato è senza dubbio delizioso ma molto diverso. Altra idea sono le scaloppine di pollo pomodoro e mozzarella. In sostanza si aggiungono in superficie le fettine di mozzarella per ottenere un composto filante. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscerci seguiteci qui!
Scaloppine di pollo al pomodoro
Gli ingredienti per 2 persone sono:
- 400 g petto di pollo
- 50 g farina integrale
- 350 g pomodoro da sugo
- 1 cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- rosmarino
Esecuzione:
- Prendete le fettine di pollo e battetele col batticarne in modo che si assottiglino. In un piatto mettete la farina e impanate il tutto.
- Scaldate una padella con olio extravergine d’oliva e immergetevi la carne.
- Intanto preparate il pomodoro. Quindi tagliatelo a quadretti e raccogliete in una ciotola con del sale.
- Girate la carne e cuocete a fuoco coperto. La fiamma tenetela sempre medio bassa perché se la alzate troppo rischiate di perdere la farina sul fondo della padella.
- Aggiungete quindi il pomodoro e il rosmarino. Fate rosolare per bene e aspettate che si formi la classica crosticina delle scaloppine. Quando saranno pronte servite ben calde.