Amo il pesce e il salmone in crosta di zucchine è senza dubbio in cima alla lista delle mie ricette preferite. Piatto perfetto per chi segue un regime alimentare sano ma anche per chi vuole concedersi uno sfizio alla solita cena a base di pesce imposta perlopiù dal dietologo. In cucina la creatività non deve mancare mai, se per caso venisse a meno ecco qui un aiuto. Aiuto poi che facciamo anche per il nostro organismo, dato che il salmone, che rientra nella categoria dei pesci grassi, è ricco di vitamine, acidi grassi omega-3 e sali minerali. La combinazione con le zucchine è davvero magnifica. Prima di augurarti buon pasto salutare, ti ricordo di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. E per conoscere Salvia Linea segui qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione14 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSalmone
- 1Zucchine
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- Vaporiera
- Forno
Preparazione
Dopo aver verificato che i tranci di salmone siano privi di spine, lavali sotto l’acqua e poi asciugali. Metti a cuocere al vapore il pesce per 15 minuti.
Nel frattempo lava le zucchine, quindi rimuovi le estremità con un coltello e, aiutandoti con l’apposito attrezzo, grattugia. Dovrai ottenere un effetto alla julienne. Raccogli in un piatto e condisci con un cucchiaio d’olio, una spolverata di pangrattato e sale. Accendi il forno a 180°.
Prendi una teglia da forno e rivesti con carta. Appoggia i tranci di salmone e posa i pezzetti di zucchina sopra, fino a coprirli completamente.
Cuoci in forno per 20 minuti. Trascorso il tempo togli dal forno, condisci con olio e sale, poi servi.
Consigli e suggerimenti
Utilizza sempre filetti di salmone, in modo da essere certo della mancanza di spine. In questo caso prendi il pesce e fanne dei tranci di 200 grammi ciascuno. Puoi condire il tuo salmone in crosta di zucchine con crema di aceto balsamico.