Ragù bianco vegan

Succede a volte che con il caldo le verdure non durino più di tanto. Per rimediare ho creato questo ragù bianco vegan, piuttosto simile all’altro preparato precedentemente a base di cavolfiore. Il sapore è senza dubbio più delicato, questa volta ho usato anche le carote e le zucchine. Un risultato sfizioso e sorprendente che forse non si potrà paragonare al classico condimento a base di carne, ma è comunque un ottimo modo per condire pasta, riso e eventualmente anche bruschette.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore (piccolo)
  • 3carote
  • 2zucchine
  • q.b.cipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • Mezzo bicchierivino bianco secco

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Tritatutto

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è la pulizia delle verdure. Quindi togli le estremità delle carote e pelale. Passale sotto l’acqua e metti momentaneamente da parte. Togli le estremità anche delle zucchine e pulisci anch’esse sotto l’acqua. Rimuovi le parti in eccesso del cavolfiore e lava accuratamente, riducendolo poi a piccoli pezzettini.

    Prendi il mixer e trita le carote. Metti ad appassire nel tegame l’olio e la cipolla. Dopo qualche minuto aggiungi le carote sottilissime e cuoci con il coperchio. Nel frattempo frulla le restanti verdure, quindi prima le zucchine, che raccoglierai in una ciotola ampia, e poi il cavolfiore.

    Aggiungi al soffritto, dopo una decina di minuti, anche le zucchine e mescolate. Per ultimo e dopo altri dieci minuti, metti il cavolfiore. Trascorsi cinque minuti spruzza il vino e lascia evaporare.

    Fai continuare a cuocere a fiamma medio alta e aggiungi acqua se necessario. Le verdure dovranno ammorbidirsi e sgretolarsi quanto possibile. Per ultimo aggiusta di sale e aggiungi altro olio. Il ragù bianco vegan è pronto.

Consigli e suggerimenti

Puoi conservare il ragù bianco vegan in frigorifero per due giorni. In alternativa puoi cuocerne un po’ di più e congelarlo. Quando vorrai consumarlo sarà necessario toglierlo dal freezer il giorno prima.

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Pubblicato da Salvia Linea

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