Un finger food per eccellenza da mangiare come aperitivo o antipasto. Ecco le deliziose polpette di cous cous, si preparano in poco tempo e piacciono davvero a tutti. I modi per cucinare le polpette di cous cous possono essere diversi: si può scegliere di mettere del tonno, verdure, formaggio, carne macinata e molto altro. In questo caso le polpette di cous cous sono preparate solo con verdure. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Polpette di cous cous
Gli ingredienti per 15 persone sono:
- 200 gr di cous cous integrale
- 1 zucchina
- mezzo broccolo
- 1 carota
- 80 gr di provola
- 1 uovo
- erba cipollina
- sale
- pepe
- pangrattato
Esecuzione:
- Sbollentate il broccolo dopo averlo lavato in acqua corrente. Scolatelo e fategli perdere gran parte dell’acqua.
- Lavate, mondate e tagliate le zucchine. Fatele rosolare in padella insieme al broccolo per una decina di minuti oppure cuocetele al microonde.
- Poi aggiungere la carota tagliata alla julienne, aggiustate di sale e pepe
- Mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete l’ d’acqua calda e mesolate fino a che si sarà assorbita tutta l’acqua
- Aggiungete le verdure, la provola tagliata a pezzettini,l’erba cipollina, sale, pepe e un uovo
- Lavorate il composto per far amalgamare tutti gli ingredienti.Ora formate delle polpette e poi riponetele in frigo per una mezzoretta
- Battete un uovo con un pizzico di sale in un piatto mentre in un’altro versate il pangrattato. Passate le polpette prima in un piatto poi nell’altro
- Cuocete in un tegame oliato le polpette di cous cous, girandole per farle cuocere in maniera omogenea.