Plum cake bicolore senza burro (141 calorie a porzione)

Se c’è un dolce goloso da provare, questo è il plum cake bicolore senza burro. Una soluzione ottimale per colazione ma anche per la merenda, visto che è una ricetta assolutamente light. La preparazione poi non è affatto complicata.Vi servirà uno stampo per plum cake e delle fruste elettriche. I due impasti, il chiaro e lo scuro non si uniranno mai se non alla fine. Il plum cake bicolore senza burro piacerà di sicuro a bambini e ragazzi. Per chi volesse creare l’effetto a spirale sul plum cake bicolore senza burro vi basterà fare dei cerchi con il coltello una volta versato il secondo composto sul primo. Chi non avesse il fruttosio lo può sostituire con zucchero di canna integrale. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.

Plum cake bicolore senza burro

 Plum cake bicolore senza burro

Gli ingredienti per uno stampo da plum cake (10 fette circa) sono:

  • 125 grammi di farina integrale
  • 125 grammi di farina 00                                                                                                                                                  
  • 2 uova                                                                                                                                                                
  • 80 grammi di fruttosio 
  • 1 cucchiaio abbondante di olio di semi 
  • 50 millilitri di latte + 50 millilitri di acqua
  • 1 bustina di lievito vanigliato 
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
Esecuzione:
  1. Setacciate le due farine e unitele in una ciotola. Dedicatevi poi all’impasto liquido.
  2. Sgusciate le uova e mescolatele con il fruttosio, aiutandovi con delle fruste elettriche. Interrompete solo quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.
  3. Aggiungete il cucchiaio d’olio e l’acqua, mescolando di frequente.
  4.   Aggiungete per ultime le farine mescolate e il lievito vanigliato.
  5. Oliate uno stampo per plum cake e versate metà del composto.
  6. In quello rimanente aggiungete anche i cucchiai di cacao amaro e mescolate (anche senza le fruste, basterà un cucchiaio ed energia nelle braccia) fino ad ottenere un composto fluido.
  7. Versate anche questo imposto scuro sopra a quello chiaro alla base.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una mezzora.

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Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!