Le pizzette tonde sono spesso presenti nei buffet o nei locali in orario aperitivo. Cucinare le pizzette buone come al bar integrali è proprio una gran conquista. Con la loro consistenza morbida e il profumo del sugo fresco sono veramente irresistibili. Un po’ come le ciliegie, “una tira l’altra”. E se con quelle classiche diventa un problema per chi cerca di controllare la propria alimentazione, ecco come rimediare: pizzette come al bar integrali, con 240 calorie a porzione. Si attenuano le calorie anche grazie all’uso della mozzarella light. Ricordiamoci però che si tratta sempre di pizzette, quindi è bene non esagerare con le dosi. Sei amante della pizza ma non vuoi esagerare con le calorie? Guarda come prepararne una davvero speciale: senza farina e al tonno. Sei piacciono le videoricette non perderti la raccolta completa.
Pizzette. Farina integrale e mozzarella light
Gli ingredienti sono: 500g di farina integrale, 250g mozzarella light, 20g lievito di birra, sugo e olio d’oliva
Per preparare le pizzette dovrete prima sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Poi fate un buco al centro della farina e versateci l’acqua con il lievito. Iniziate ad impastare energicamente. Aggiungete l’olio, il sale e continuate ad impastare. A questo punto formato una palla e lasciate lievitare per tre ore.
Trascorso il tempo della lievitazione vedrete come l’impasto ha raddoppiato il suo volume. Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello. Fate dei cerchi per dare la forma delle classiche pizzette. Ungete una teglia e riponeteci le formine. Conditele prima solo con il sugo, mettetele in forno a 180° per 10 minuti. Tiratele fuori e metteteci sopra la mozzarella light. Riponetele in forno per altri 5 minuti. Le pizzette integrali sono finalmente pronte 🙂