Pizza di patate light (183 calorie a porzione)

Un compromesso tra una torta rustica e un gateau. Il risultato è una pizza di patate light, piatto unico gustoso e molto leggero. Inutile avvisarvi già che una volta presentata a tavola non ne rimarrà neanche una briciola. Una delizia da 183 calorie che non prevede l’uso di grassi in eccesso come burro, pancetta e formaggi troppo pesanti come gorgonzola. Al contrario, per cucinare una buona pizza di patate light dovrete munirvi di ingredienti sani e, appunto leggeri. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.

Pizza di patate light

Pizza di patate light

Gli ingredienti per 8 persone sono:

  • 400 gr di patate
  • 30 gr di parmigiano
  • 100 gr di prosciutto cotto magro
  • 50 gr di mozzarella light 
  • 130 gr di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Esecuzione: 
  1. Per prima cosa sbucciate e lessate le patate. Quando saranno cotte, passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola.
  2. Aggiungete parmigiano, uovo, farina,olio, sale e pepe, noce moscata e amalgamate bene, fino ad avere un impasto omogeneo.
  3. Mettete le mani infarinate dentro il composto e dividetelo a metà. Poi, distribuitelo in uno stampo ricoperto di carta forno.L’altra metà vi servirà dopo.
  4. Ora alternate sopra lo strato di patate il prosciutto cotto magro e poi la mozzarella light.
  5. Ricoprite con l’altra metà del composto di patate.
  6. Spennellate la pizza di patate con del latte e spolverate di parmigiano. Cuocete in forno ventilato a 180-200°C per 30 minuti. Servite caldo.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!