Un primo piatto saporito e ricco di fibre? Andate a fare la spesa e preparatevi per la pasta integrale mousse di noci, un primo che vi delizierà senza dubbio. Il contrasto è davvero speciale: il sapore deciso della pasta integrale che si sposa con il gusto leggero e delicato della crema di frutta secca. Un rischio c’è: proprio come potete vedere nella foto, la mousse potrebbe essere assorbita dai fusilli. Non è una tragedia perché comunque la pasta integrale mousse di noci sarà buonissima lo stesso. Ma per chi ama il piatto più condito, forse è meglio aggiungerne un po’ a crudo. Insomma, regolatevi a seconda dei vostri gusti e ricordate che questo è un piatto super light da 315 calorie. Un’ottima idea per chi non vuole sgarrare e allo stesso tempo non vuole vedere dei piatti tristi e spogli per pranzo e cena. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Pasta integrale mousse di noci
Gli ingredienti per 2 persone sono:
- 120 grammi di fusilli integrali
- mousse di noci
- sale quanto basta
Esecuzione: Per prima cosa mettete a bollire l’acqua in un ampio tegame salato. Dosate la pasta integrale. Buttatela nell’acqua calda e girate con un mestolo per evitare che si attacchi al fondo. Regolatevi in base ai minuti riportati nella confezione e tiratela fuori un minuto prima. Questo perché la pasta avrà bisogno di un’altra cottura in tegame.
Quando la pasta sta lessando prelevate un po’ di acqua di cottura e mettete in un tegame. Aggiungete la metà della mousse e poi scolate la pasta. Mettete la nel tegame e fate saltare con l’acqua di cottura e la mousse. Fate raffreddare e quando sarà soda, aggiungete la restante mousse. Amalgamate ancora e servite nei piatti.