Pasta frolla integrale senza uova e senza burro: sembra assurdo ma è possibile realizzarla. E scoprirete che è veramente buona oltre che leggerissima. Per chi preferisse usare al posto del fruttosio lo zucchero sarebbe meglio dimezzare le porzioni. Altrimenti potrete sempre optare per lo zucchero di canna integrale, già usata per altre nostre dolci preparazioni. Grazie alla pasta frolla integrale senza uova e senza burro potrete creare deliziosi biscotti e crostate da leccarvi i baffi. La preparazione non è affatto difficile ed è molto simile alla pasta frolla light. Per chi non gradisse il gusto del limone è possibile anche scartarlo per lasciarlo semplice o aggiungere un qualsiasi altro aroma. Non è necessario lavorare a lungo la pasta frolla integrale senza uova e senza burro. Anzi, meno la lavorerete più conserverete la consistenza morbida, in genere garantita proprio dai grassi aggiunti che noi abbiamo volutamente scartato. Otterrete così dei dolci leggeri e ricchi di fibre perfetti da gustare in ogni momento. Ricorda che per questa ricetta scarterete parecchie calorie della versione tradizionale. Ti piacciono le video ricette? Non perdere la raccolta completa. Ricorda che tutte le ricette le puoi trovare anche su Facebook.
Pasta frolla integrale senza uova e senza burro
- 250 grammi di farina integrale
- 150 grammi di fruttosio
- 100 grammi di farina di riso
- 40 millilitri di acqua
- limone
- 5 grammi di lievito per dolci
- 1 cucchiaio d’olio
Esecuzione: Versate la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Aggiungete al centro lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete la farina di riso e il lievito e mescolare.
Versate l’acqua e l’olio, poi amalgamate tutti gli ingredienti in modo da formare una palla che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
Posso sostituire il fruttosio con il miele? Se è possibile con che dose? Grazie
Ciao Daniela 🙂 certo che sì! Puoi sostituirlo usando il 20% in meno della dose richiesta ricetta, quindi 120. Fammi sapere come viene 🙂
magnifica 🙂 scusa, una conferma: se uso zucchero di canna, ne uso 75 gr? grazie, ciao paoletta