Mini pandoro alla marmellata (140 calorie a porzione)

A Natale c’è sempre la battaglia tra chi preferisce il pandoro e chi il panettone. Non si può certo accontentare tutti, per questo abbiamo cucinato il mini pandoro alla marmellata. Per cucinarlo serviranno degli stampini appositi che troverete al supermercato, nei negozi di casalinghi o anche online. Il mini pandoro alla marmellata è così soffice che sarà irresistibile per tutti. Un tocco di genuinità visto che son stati ridotti al minimo i grassi presenti nelle classiche ricette ed è stata mischiata la farina raffinata a quella grezza integrale. I bambini che non vedranno l’ora di vederlo e assaporarlo saranno contentissimi. Per realizzare il mini pandoro alla marmellata vi occorrerà davvero pochissimo tempo. Mi raccomando, fatene almeno uno per ogni parente. Eh sì, perché se ancora non ci aveste pensato, il mini pandoro alla marmellata può essere incartato e regalato come dolcetto natalizio. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.

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Mini pandoro alla marmellata

Gli ingredienti per 10 pandorini sono:

  • 100 grammi di farina manitoba
  • 100 grammi di farina di farro
  • scorza grattugiata di limone
  • 100 millilitri di latte fresco parzialmente scremato 
  • 100 grammi di yogurt greco
  • marmellata light di mele
  • 50 grammi di fruttosio
  • 1 cucchiaio di olio di semi 
  • 2 uova 
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale 
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • zucchero a velo
Esecuzione: 
  1. Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente in una ciotola. Fate un primo lievitino, aggiungendo 50 g di farina 0. Quando il panetto sarà pronto,  coprite con un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  2. Successivamente, aggiungete all’impasto lievitato, la farina di farro e la monitoba rimanente.
  3. Mettete nell’impasto anche l’uovo, il fruttosio, la scorza grattugiata del limone, il miele, lo yogurt, il cucchiaio d’olio, l’estratto di vaniglia, il sale e impastate.
  4. Quando vi accorgerete che l’impasto non si attacca più alle mani, versatelo in un recipiente unto e lasciate lievitare per 45 minuti.
  5. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e impastate velocemente.  Dividetelo in 8 stampi da mini pandoro. Ogni pandorino dovrà essere farcito con la marmellata. Quindi mettete mezzo impasto, la marmellata e altro impasto.
  6. Lasciate lievitare fino a quando l’impasto lievitando non arriverà al bordo.
  7. Accendete il forno a 180° e infornate i pandorini per 25 minuti circa. Quando saranno pronti, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!