Legumi

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Legumi

Non fanno parte della famiglia dei cereali e nemmeno di quella degli ortaggi. Cosa sono quindi i legumi? Sono alimenti di origine vegetale di piccole dimensioni. Il loro consumo è indicato per ridurre l’impatto glicemico, prevenzione del tumore al colon e della stitichezza.

Possono essere freschi o secchi. Questi ultimi non possono essere consumati senza prima essere immersi in acqua fredda per almeno 6 ore e poi cotti (eccetto le lenticchie).      La loro composizione nutrizionale ha sempre suscitato confusione. Questo perché la loro abbondanza di amido li rende facilmente sostituibili ai cereali, così come il livello di proteine presente nei legumi possono sostituire i cibi di provenienza animale.

I legumi sono versatili in cucina e hanno un grandissimo vantaggio: sono economici.        Possono essere utilizzati per preparare zuppe, minestre, minestroni,vellutate, contorni e possono accompagnare secondi o primi piatti.

Ecco un elenco di tutti i legumi:

Fagioli, fagiolini, fave, piselli, ceci, fave e lenticchie

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