Un contorno leggero e ricco di nutrienti allo stesso tempo sono gli involtini di zucchine. La ricetta è un’idea sfiziosa e perfetta per la stagione estiva. Esistono più varianti degli involtini di zucchine: con la scamorza, con il salmone, con il prosciutto e per vegetariani. In questo caso il condimento degli involtini di zucchine è a base di sottilette light e rucola. Perfetti per un pranzo o una cena fredda, si sposano benissimo con primi piatti o secondi a base di carne. Gli involtini di zucchine sono anche perfetti per chi segue una dieta. Non sono affatto pesanti e rientrano a pieno in un regime light. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscerci seguiteci qui!
Involtini di zucchine
Gli ingredienti per 2 persone sono:
- 500 grammi di zucchine
- sottilette light
- 20 grammi di rucola
- aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Esecuzione:
- Lavate le zucchine e togliete le estremità. Affettate per la lunghezza (non fate fette né sottilissime né spessissime).
- Passatele nell’aglio e aggiungete un pizzico di sale in tutte le zucchine. Poi accendete la griglia e cuocetele.
- Una volta cotte da entrambe le parti mettete in un piatto a freddare.
- Tagliate anche le sottilette a fette lunghe e posizionate all’interno di ogni zucchine.
- Mettete anche la rucola e arrotolate. Fermate con uno stuzzicadenti, fate riposare in frigo per 20/30 minuti e servite.