Sfiziose, genuine e complete. Ecco tre caratteristiche delle girelle sfoglia prosciutto e stracchino, una ricetta da preparare o con tutta la calma per colpire gli invitati o alla svelta se avete i minuti contati (cosa che succede molto spesso). Le girelle sfoglia prosciutto e stracchino diciamo che appartengono alla famiglia dei finger food o degli apirena. Preparazioni molto consumate nei bar o nei locali, magari sorseggiando un bicchiere di Spritz, di birra o di vino. Ma se per esempio siete al verde (spesso gli aperitivi comportano una spesa economica pari a una cena) o semplicemente volete destreggiarvi in cucina con le sfiziosità, allora dovete cominciare con le girelle sfoglia prosciutto e stracchino. Bene però fare una premessa: cucinare questi stuzzichini significa anche finire per mangiarne uno dietro l’altro senza interrompere. E quindi, se avete molti ospiti in casa, abbondante con le porzioni, altrimenti il piatto si svuoterà in meno di 5 minuti. Una porzione di girelle sfoglia prosciutto e stracchino apporta 37 calorie. Ovviamente una porzione si intente ogni girella. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di passare a mettere un mi piace sulla Pagina Facebook.
Girelle sfoglia prosciutto e stracchino
Gli ingredienti per 20 pezzi sono:
- Pasta sfoglia light
- 100 grami di prosciutto crudo sgrassato magro
- 150 grammi di stracchino
Esecuzione:
- Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro. Se è ancora fresca e quindi umida aiutatevi con un po’ di farina da mettere sopra il mattarello con il palmo della mano.
- Cospargere sulla sfoglia uno strato di stracchino.
- Aggiungete il prosciutto.
- Arrotolate dal lato fino a ottenere un cilindro.
- Affettate con un coltello a fette di 3 cm
- Riporre le girelle in una teglia da forno coperta da carta.
- Cuocete a forno preriscaldato a 200 gradi per 15minuti. Riservatevi gli ultimissimi minuti per mettere un po’ di grill per creare la crosticina sopra le girelle.