Una delle merendine Kinder più amate della nostra infanzia. Le fetta al latte vegan sono una golosità indescrivibile. Nessuno penserebbe mai di poterle realizzare senza l’aiuto di latte uova e altri ingredienti che purtroppo saranno pure efficaci per la riuscita del dolce ma sono molto dannosi per la linea. Ebbene esiste una soluzione, le fetta al latte vegan. Assolutamente buone e salutari, da mangiare senza troppi pensieri. Quasi inutile dirlo, i vostri piccini faranno le capriole. Certo anche i grandi quando proveranno le fetta al latte vegan non faranno storie per mangiarle. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Fetta al latte vegan
Gli ingredienti per 20 pezzi sono:
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 170 g di farina bianca di tipo 00
- 20 g di cacao
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina da 16 g di lievito per dolci vanigliato
- 300 ml di latte di soia
- 300 grammi di ricotta light
- 60 g di sciroppo di agave o di sciroppo d’acero
- 40 g di farina di riso
- bacca di vaniglia
Esecuzione:
- Prendete una ciotola e mescolate gli ingredienti secchi, quindi lo zucchero di canna integrale, la farina, il cacao, il lievito e il sale.
- Versate a filo il latte mescolando. Poi aggiungete l’olio di semi.
- Versare l’impasto in una teglia precedentemente oliate e infarina.
- Infornare a 180° per 20 minuti.
- Tirate fuori la torta e fatela raffreddare. Quando sarà tiepida riponetela in frigo
- Ora si passa alla crema. In una pentola versare lo zucchero di canna e la farina di riso, versando poco alla volta il latte e togliendo i grumi con una frusta.
- Aggiungere il latte restante e i semini di metà bacca di vaniglia. Ponete sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione. Poi trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.
- Nella crema aggiungete anche la ricotta continuando a frullare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso
- Tagliate la torta, farcitela con la crema e lasciarla riposare in frigo un paio d’ore. Affettatela a rettangolinii e servite