Fagiolini e verza in tegame, un contorno sfizioso e ricco di fibre da mangiare a pranzo o a cena. Cavolfiore e fagiolini si sa, sono due ortaggi molto consumati nelle diete alimentari. Già. Ma spesso bisogna mangiarli sconditi e senza sapore. Un modo sbagliato per arrivare a odiare queste verdure. Il rimedio è cucinarli con semplicità. Fagiolini e verza in tegame quindi, è il piatto che fa al caso vostro. E una porzione di questo delizioso contorno apporta 120 calorie. Consumare una generosa quantità di verdure non è un consiglio solo per chi sta a dieta, lo è anche per bambini e adulti che mangiano senza controllo. Fagiolini e verza in tegame è una pietanza comodissima, sapete perché? Potete gustarvela anche fredda. Quindi se non sapete cosa portarvi a lavoro ecco la soluzione ideale. Ovviamente abbinatela ad un piccolo panino integrale con prosciutto magro o della carne co un frutto. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Fagiolini e verza in tegame
Gli ingredienti per 2 persone sono:
- 400 grammi di fagiolini
- 300 grammi cavolo verza
- brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Esecuzione: Iniziate a lavare il cavolo verza in acqua fredda. Mettete nel tegame il brodo vegetale. Mettete prima il cavolo a cuocere.
Mettete in una pentola i fagiolini a lessare dopo che li avrete puliti per bene (togliendo le estremità). Quando saranno ammorbiditi affettateli. Aggiungete alla cottura. Mescolate di frequente prestando attenzione a non far bruciare tutto. Un consiglio è quello di cuocere inizialmente a fiamma dolce, per poi aumentare a fine cottura per asciugare. Ricordate inoltre che entrambi gli ortaggi buttano fuori abbastanza acqua. Spegnete il fuoco. Mettete un cucchiaio d’olio a crudo e servite.