Le proprietà del cavolfiore, lo abbiamo già detto nella ricetta della pizza senza farina, sono infinite. Per questo non deve mai mancare nell’alimentazione e soprattutto per l’inverno (la stagione in cui lo potrete trovare) deve diventare il protagonista della tavola. Un prezioso alimento per la dieta, non a caso i medici consigliano di consumarne almeno 2 o 3 porzioni a settimana.La crema di cavolfiore è una fantastica ricetta magra (65 calorie a porzione) che si sposa perfettamente con i risotti. Buono anche sulla pasta, si prepara con grande facilità e in pochissimo tempo. E’ anche una ricetta economica che vi consentirà di non spendere una cifra eccessiva quando andrete a comprare gli ingredienti. Tra gli occorrenti di cucina dovrete armarvi di pinner per frullare il cavolfiore.
Crema di cavolfiore
Gli ingredienti sono: 200 g cavolfiore, 100 ml brodo vegetale, 120 ml latte parzialmente scremato, cipolla, sale
Esecuzione Se non avete ancora lessate il cavolfiore mettetelo a cuocere con mezzo cucchiaino di sale. Quando sarà ben morbido mettetelo in una ciotola e aggiungeteci la cipolla. Con una forchetta schiacciate i due ingredienti. Aggiungete il brodo e il latte.
Con il pinner frullate energeticamente il tutto cercando di creare una purea. La crema di cavolfiore è meglio che riposi in frigorifero per un’ora prima di essere usata in cucina.