I bocconcini di patate sono una prelibatezza per il palato. Devono essere portati a tavola tiepidi, in modo che il formaggio light che le avvolge non sia squagliato ma neanche freddo e compatto. La preparazione richiede qualche minuto perché le patate, ortaggi dalle mille qualità, devono lessare fino a raggiungere la consistenza giusta per essere schiacciate con la forchetta. Una porzione di questi bocconcini di patate apporta 150 calorie. Ottima soluzione per le cene a buffet o comunque cene fredde, in cui il cibo può essere portato a tavola freddo o riscaldato leggermente. Vi piacciono le video ricette? guardate il nostro canale youtube, ricco di spunti per idee e ricette da portare a tavola. Per leggere un altro appetitoso contorno light, leggete la preparazione dei fagiolini in umido.
Contorni di verdure: bocconcini di patate
- 3 patate medie
- 3 sottilette light
- 30 grammi di parmigiano
- sale e rosmarino
Esecuzione: Lavate e sbucciate le patate. Mettetele a bollire in abbondante acqua salata. Una volta cotte schiacciatele con la forchetta facendo una poltiglia. Aggiungere il parmigiano e mescolate ancora
Formate delle palline con le mani e fatele “ruzzolare” in un piatto con il rosmarino, in modo che la superficie si condisca con la spezia. Infornate per 10 minuti a forno preriscaldato in modalità grill. Una volta che diventano dorate tiratele fuori
Spegnete il forno e prendere subito le sottilette tagliandole a listarelle.Avvolgete i bocconcini di patate nei filoncini di formaggio light bloccandole con uno stuzzica denti. Nel frattempo le patate dovrebbero essersi intiepidite in modo che il formaggio non si sciolga nel contatto con l’ortaggio
.. Salvia Linea consiglia: I bocconcini di patate hanno un gusto intenso e delicato allo stesso tempo. L’interno ricorda il classico purè di patate, ma il rosmarino rende il sapore più deciso e gustoso. Una porzione, intesa come tre bocconcini, apporta 150 calorie.