Ciambellone soffice all’olio senza latte (211 calorie a porzione)

Per gli intolleranti al lattosio ecco una ricetta davvero speciale: ciambellone soffice all’olio senza latte. Perfetto da consumare a colazione anche per chi non è intollerante vista la sua squisitezza. Al posto del burro si utilizzerà l’olio extravergine di oliva. Ma se non amate il contrasto con il sapore forte dell’olio usate pure quello di semi. Il  ciambellone soffice all’olio senza latte sarà sicuramente apprezzato anche dai più piccoli, specie se lo cospargerete di zucchero a velo non appena si sarà intiepidito. E’ anche una ricetta molto leggera: sole 211 calorie a fetta per ciascuno. Il  ciambellone soffice all’olio senza latte non vi deluderà assolutamente se lo proverete con un velo di marmellata sopra o cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Ricordatevi che per questa ricetta è opportuno usare il forno statico e non ventilato e di non aprire lo sportello prima che il  ciambellone soffice all’olio senza latte sarà cotto del tutto. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.   ciambellone soffice all'olio senza latte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ciambellone soffice all’olio senza latte

Gli ingredienti per 8 persone sono:

  • 125gr di farina di kamut
  • 125gr di farina 00
  • 50gr di fruttosio o zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 50ml di olio di oliva
  • 130ml di acqua
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (in assenza, usate il lievito normale con aggiunta la vanillina)
  • scorza di limone 
Esecuzione:
  1. Montate con uno sbattitore elettrico le uova con il fruttosio fino a ottenere un impasto spumoso.
  2. Cercando di farle amalgamare per bene a ogni cucchiaiata, aggiungete  le farine.
  3. A metà farina inserite l’acqua e olio.  Continuate a montare aggiungendo per ultimo il lievito.
  4. Preparate la scorza di limone.
  5. Ungete uno stampo a ciambella.
  6. Versate il composto nello stampo.
  7. Infornate la ciambella all’acqua in forno preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti.
  8. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di spegnere.

 

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Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!