Il profumo di arancia sui dolci piace sempre a tutti. Fa contrasto con gli ingredienti dolci e il suo aroma rimane in bocca a lungo. Ecco perché bisogna provare la ciambella vegan all’arancia, perfetta a colazione se accompagnata con frutta secca e una spremuta. Per gli amanti del latte la ciambella vegan all’arancia è buona anche se inzuppata. Perfetta per ogni occasione – oltre alla colazione perché non provarla in un pasto leggero o come spuntino – la ciambella vegan all’arancia è davvero facile da preparare. Vi occorreranno pochi ingredienti e uno stampo per ciambellone. Gustatevi la ciambella vegan all’arancia anche con una spolverata di cacao o gocce di cioccolato fondente. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Ciambella vegan all’arancia
Gli ingredienti per 10 fette sono:
- 100 grammi di farina integrale
- 100 grammi di farina 00
- 30 grammi di amido di mais
- 60 grammi di zucchero di canna integrale
- 150 millilitri di latte di soia
- mezza bustina di lievito vanigliato
- la buccia di un’arancia
Esecuzione:
- Setacciate le farine in un recipiente. Aggiungete il latte di soia a filo e mescolate stando attenti a non favorire la formazione di grumi.
- Versate lo zucchero e il lievito e continuate a mescolare.
- Prendete un’arancia grande e grattugiatela in modo da ottenere una buona scorza.
- Oliate uno stampo per ciambellone e versate il composto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e spolverate con zucchero a velo una volta che la torta è meno calda.