Un dolce che ormai è entrato nel glossario gastronomico italiano e che fa gola a chiunque. Realizzare questa cheesecake light al cacao è stato molto facile e soddisfacente allo stesso tempo. Sapete infatti qual è la grande comodità della cheesecake light al cacao? che non ha bisogno di essere cotta in forno. Per questo motivo ci troviamo di fronte a una pietanza usata specie in estate e meno nelle giornate fredde. Ma per i golosi, non c’è stagione per gustare una cheesecake light al cacao. Qualche consiglio? seguite con attenzione i passaggi spiegati qui di sotto e rispettate i minuti di riposo. Per il resto, gustatevi la vostra cheesecake light al cacao! Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Cheesecake light al cacao
Ingredienti per 8 persone:
- 200 g di biscotti integrali (sono stati usati i buongrano della Mulino Bianco)
- 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 300 g di philadelphia light
- 60 grammi di fruttosio puro fine
- 50 millilitri di latte parzialmente scremato
- 300 g di yogurt greco
- 15 g di colla di pesce
- vanillina
Esecuzione:
- Prendere i biscotti e con un mortaio e un tagliere riduceteli in poltiglia.
- Aggiungere l’olio ai biscotti, insieme al cucchiaino di miele. Mescolate per rendere la base più solida.
- Foderare con carta forno la base di una teglia a cerniera e compattare i biscotti per creare una base compatta. Riporre in frigo.
- Ora si pensa alla preparazione della mousse. Quindi, prendete le fruste elettriche e fate una crema con philadelphia, fruttosio e vanillina
- Mettere la colla di pesce ammollo in acqua fredda. Quando diventerà morbida, strizzatela e metterla in un pentolino con 50 ml di latte parzialmente scremato.
- Sciogliete a fuoco moderato alcuni minuti e unire alla crema di prima.
- Con la frusta fate una crema con lo yogurt greco e un cucchiaino raso di fruttosio. Assemblate con il composto cremoso a base di Philadelphia e mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere una mousse spumosa da versare sulla base di biscotti.
- Livellare e guarnire con cacao amaro in polvere.
- Sistemare la cheesecake light al cacao in frigorifero per 6 ore prima di servire.