I cereali
Con “moderazione” è la parolina magica che si associa sempre per il consumo questi alimenti. I cereali sono sempre associati alla parola out delle diete: i carboidrati. Da anni questi signori sono i nutrienti principe della cucina mediterranea. Quale italiano riesce a rinunciare a questi alimenti?
Le farine, dette anche “sfarinate dei cereali”, vengono usate per la preparazione dei vari tipi di pasta, polente, pizze ecc. Molti nutrizionisti consigliano di prediligere ai cereali raffinati gli integrali (presenti anche nei menu di alcuni ristoranti).
Nel nostro blog useremo spesso ingredienti ad alto contenuto di fibre. Vi faremo scoprire i piatti deliziosi a base di spaghetti al farro, fiocchi d’avena o la pizza con farina di segale.
Vediamo un elenco di tutti i cereali, integrali e non!
- Brioche, crakers, cornflakes, farina integrale, farina 0, farina 00, farina di mais, farina d’orzo, farina di riso, farina di segale, farina di soia, fette biscottate, fiocchi d’avena, frumento (tenero o duro), grissini, miglio integrale, germe di grano, grano saraceno, pane di tipo 1, pane di tipo 0, pane di tipo 00, pasta di semola, pasta all’uovo, riso (integrale o brillato)
Clicca qui per scoprire le ricette dei nostri primi piatti
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