Cereali

362146453_591ee7f731_o

I cereali

Con “moderazione” è la parolina magica che si associa sempre per il consumo questi alimenti. I cereali sono sempre associati alla parola out delle diete: i carboidrati. Da anni questi signori sono i nutrienti principe della cucina mediterranea. Quale italiano riesce a rinunciare a questi alimenti?

Le farine, dette anche “sfarinate dei cereali”, vengono usate per la preparazione dei vari tipi di pasta, polente, pizze ecc. Molti nutrizionisti consigliano di prediligere ai cereali raffinati gli integrali (presenti anche nei menu di alcuni ristoranti).

Nel nostro blog useremo spesso ingredienti  ad alto contenuto di fibre. Vi faremo scoprire i piatti deliziosi a base di spaghetti al farro, fiocchi d’avena o la pizza con farina di segale.

Vediamo un elenco di tutti i cereali, integrali e non!

  • Brioche, crakers, cornflakes, farina integrale, farina 0, farina 00, farina di mais, farina d’orzo, farina di riso, farina di segale, farina di soia, fette biscottate, fiocchi d’avena, frumento (tenero o duro), grissini, miglio integrale, germe di grano, grano saraceno, pane di tipo 1, pane di tipo 0, pane di tipo 00, pasta di semola, pasta all’uovo, riso (integrale o brillato)

Clicca qui per scoprire le ricette dei nostri primi piatti

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

3 Risposte a “Cereali”

  1. Hiya! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest
    authoring a blog post or vice-versa? My website covers a lot of
    the same topics as yours and I think we could greatly benefit from each
    other. If you might be interested feel free to send me an e-mail.

    I look forward to hearing from you! Superb blog by the way!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.