Soluzione alternative alla carne: i burger vegetali. Sono semplicissimi da preparare e rappresentano un secondo alternativo e gustoso. Ottimi anche per chi non è vegetariano o vegano. Solitamente si può scegliere se sostituire le uova con un certo tipo di verdure o meglio ancora con i legumi. A dire il vero io ho usato entrambi gli ingredienti e sono venuti davvero eccezionali. Per chi è intollerante al glutine o celiaco suggerisco di usare una panatura adatta, in sostituzione al classico pangrattato (si trovano praticamente in tutti i supermercati). Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFagioli cannellini
- 800 gZucchine
- q.b.Maggiorana
- q.b.Timo
- q.b.Pangrattato
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
Preparazione dei burger vegetali
Premessa: chi non ha a disposizione i legumi secchi può attingere da quelli in scatola. Io ho usato i cannellini e li ho messi in una ciotola con acqua fredda e li ho lasciati per una notte intera, poi li ho lessati.
Lo step successivo è il lavaggio delle zucchine. Quindi rimuovi l’estremità delle zucchine e tagliale a pezzi, quindi inseriscile in un robot da cucina insieme ai legumi e le spezie, frulla tutto per un minuto. Otterrai una crema densa e omogenea.
Aggiungi anche l’olio e il pangrattato e fai ripartire il robot. Trasferisci il composto in un piano da lavoro e dividi in piccole palline (scegli tu la dimensione) poi schiaccia con le mani appiattendole. Per essere preciso puoi pesarne ognuno di questi.
Scalda un po’ d’olio in una padella e cuoci i tuoi burger prima da un lato e poi dall’altro. Servili caldi e accompagnali con crema di aceto balsamico, se gradisci.
Consigli e suggerimenti
I burger vegetali si mantengono per due giorni in frigorifero, in un piatto, coperti con della pellicola per alimenti. In alternativa andrà benissimo un contenitore ermetico per alimenti.