Le bruschette sono un antipasto amato dagli italiani. Questa variante con la crema di olive rende il loro sapore piccante e scoppiettante. L’abbinamento perfetto è con la carne alla brace e un corposo bicchiere di vino rosso. Per cucinarle prima si prepara la crema di olive da spalmare nel filone di pane integrale da mettere in forno. Noi abbiamo aggiunto del peperoncino, ma già l’aglio rende la bruschetta piccante. Ovviamente chi non gradisce l’aglio può toglierlo dagli ingredienti. Quale carne abbinare a queste bruschette alla crema di olive? Curiosate nella nostra sezione secondi e scoprite cosa portare a tavola con questi antipastini. Per chi invece preferisse vedere qualche video sulle ricette cucinate da Salvia Linea ecco il link al canale youtube!
Bruschette alla crema di olive
Gli ingredienti sono: pane integrale per bruschette, mezzo spicchio d’aglio, 70g olive verdi, un goccio d’olio e una manciata di prezzemolo
Esecuzione: In una ciotola mettete le olive, il mezzo spicchio d’aglio, l’olio e il prezzemolo. Aiutatevi con un pinner per frullare tutti gli ingredienti. Come vi accennavamo, noi abbiamo messo il peperoncino. La scelta è libera ma la sconsigliamo per chi non ama il sapore che pizzica sulla lingua. Tagliate a quadratini le fette di pane
Prendete la crema e spalmatela sopra ogni bruschetta. Infornare a forno preriscaldato per 10/15 minuti. Quando il pane sarà ben tostato tiratelo fuori
…. Salvia Linea consiglia: Provate le bruschette alla crema di olive con un secondo di carne ben cotto alla piastra, al forno o alla brace. Una bruschetta dal peso di 20 grammi apporta 90 calorie. La crema di olive assicura l’apporto giusto di grassi, il pane garantisce la porzione di carboidrati e il secondo con cui sceglierete di accompagnare questo antipasto, bilancia il pasto con la parte proteica.
sicuramente sotto queste feste la proverrò.
Ottimo 🙂 aspetto che mi dica se ti piacciono 🙂
Wow che buonii
Buone! Un’ottima idea fresca e appetitosa per un antipasto
Grazie :* hai detto bene, buone e fresche!