Aperitivo sfizioso e saporito? Preparate il forno, perché dovrete cucinare i fantastici bocconcini di patate al rosmarino. E che l’accoppiata speziata tra pepe nero e patate sia vincente lo sappiamo bene. In questo caso parliamo di un contorno leggero e buonissimo che vi renderà dipendenti.I bocconcini di patate al rosmarino non sono solo gustosi ma anche molto scenici. Ecco perché sono perfetti per un’occasione con amici e parenti. Una ricetta anche che non vi farà assalire dai sensi di colpa: 40 calorie a porzione. Sapete che altro potete fare? Aggiungete delle olive verdi o nere a seconda dei vostri gusti sopra i bocconcini di patate al rosmarino per rendere questi stuzzichini ancora più appetitosi. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Bocconcini di patate al rosmarino
Gli ingredienti per 30 bocconcini sono:
- 4 patate medie
- 220 grammi di farina 00
- 180 millilitri latte parzialmente scremato
- 30 grammi di parmigiano
- 7 grammi di lievito
- rosmarino
- sale
Esecuzione: Per prima cosa sbucciate le patate e lavatele in acqua fredda. Mettete a lessare in acqua salata. Disponete la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Sciogliete il lievito nel latte intiepidito. Versa al centro della farina e con una frusta mescola il composto.
Mettete 30 grammi di parmigiano nell’impasto e mescolate ancora. Scolate le patate e fatele freddare Schiacciatele con una forchetta facendo una vera e propria poltiglia. Aggiungete all’impasto con un pizzico di sale.
Trasferite l’impasto in una tavola in legno e lavorate con le mani. Create una palla.
Mettete il panetto a lievitare per 2 ore. Quando sarà pronto riprendetelo e formate delle palline con le mani.
Fate un buco al centro di ogni pallina e versateci il rosmarino. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.