Bocconcini di patate al rosmarino (40 calorie a pezzo)

Bocconcini di patate al rosmarinoAperitivo sfizioso e saporito? Preparate il forno, perché dovrete cucinare i fantastici bocconcini di patate al rosmarino. E che l’accoppiata speziata tra pepe nero e patate sia vincente lo sappiamo bene. In questo caso parliamo di un contorno leggero e buonissimo che vi renderà dipendenti.I bocconcini di patate al rosmarino non sono solo gustosi ma anche molto scenici. Ecco perché sono perfetti per un’occasione con amici e parenti. Una ricetta anche che non vi farà assalire dai sensi di colpa: 40 calorie a porzione. Sapete che altro potete fare? Aggiungete delle olive verdi o nere a seconda dei vostri gusti sopra i bocconcini di patate al rosmarino per rendere questi stuzzichini ancora più appetitosi. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di mettere un mi piace sulla pagina Facebook

Bocconcini di patate al rosmarino

Gli ingredienti per 30 bocconcini sono:

bocconcini di patate al rosmarino

  • 4 patate medie
  • 220 grammi di farina 00
  • 180 millilitri latte parzialmente scremato
  • 30 grammi di parmigiano
  • 7 grammi di lievito 
  • rosmarino
  • sale

 

 

EsecuzionePer prima cosa sbucciate le patate e lavatele in acqua fredda. Mettete a lessare in acqua salata. Disponete la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Sciogliete il lievito nel latte intiepidito. Versa al centro della farina e con una frusta mescola il composto. bocconcini di patate al rosmarino

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettete 30 grammi di parmigiano nell’impasto e mescolate ancora. Scolate le patate e fatele freddare Schiacciatele con una forchetta facendo una vera e propria poltiglia. Aggiungete all’impasto con un pizzico di sale.

bocconcini di patate al rosmarino

 

 

 

 

 

 

 

 

Trasferite l’impasto in una tavola in legno e lavorate con le mani. Create una palla. bocconcini di patate al rosmarino

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettete il panetto a lievitare per 2 ore. Quando sarà pronto riprendetelo e formate delle palline con le mani. bocconcini di patate al rosmarino

 

 

 

 

 

 

 

Fate un buco al centro di ogni pallina e versateci il rosmarino. bocconcini di patate al rosmarinoCuocete in forno per 20 minuti a 180°.

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Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!