I finti spaghetti di zucchine sono un ingannevole primo piatto (dato che parliamo sempre di verdure e non di cereali) perfette se condite con un po’ di olio e parmigiano. Le zucchine che dovrete acquistare sono quelle lunghe per facilitare la creazione della loro forma quando le taglierete con il pela patate. Potete anche scegliere un condimento più forte come tonno e pomodorini o sugo semplice. Una ricetta vegana che potrete far assaggiare anche ai più tradizionalisti, amanti dei piattoni di spaghetti all’amatriciana. Noi di Salvia Linea per fare degli spaghetti sottili come questi dividiamo prima la zucchina a metà e iniziamo a pelare dalle due estremità orizzontali (dove potete ricavare dei filini più sottili). Andiamo allora a curiosare in questa cucina vegan.
Finti spaghetti di zucchine
Gli ingredienti per due persone sono:
- 500 g di zucchine
- per il condimento invece 20 g parmigiano, basilico e olio(ma se volete potete scegliere altri abbinamenti)
Esecuzione: Prendete le zucchine e lavatele per bene. Pelatele dopo averle divise a metà e cercate di ottenere degli spaghetti lunghi e sottili (non troppo perché poi in cottura si distruggeranno.
Quando avrete finito mettetele in un colapasta e sciacquate ancora. Mettete a bollire l’acqua salata e fatele bollire 3-4 minuti. Nel mentre tagliate i pomodorini a piccolissimi dadini e mettete dentro un piatto, cospargendo con il basilico e l’olio in un piatto. Scolate i finti spaghetti di zucchine e riponete nel piatto. Un velo di parmigiano e il piatto è pronto.
TROVO OTTIME LE RICETTE, GRAZIE
Ciao Maria Luisa! Grazie mille, siamo ben felici del tuo apprezzamento. Non smetteremo allora di stupirti 🙂