Spiedini di merluzzo ripieni di capperi e pane al Prosecco

Ciao a tutti, oggi vi propongo un delizioso secondo piatto, involtini di merluzzo ripieni di pane e capperi, con cipolle rosse caramellate cotte nel Prosecco Conegliano ~ Valdobbiadene D.O.C.G. Le Dolcirive Costaruèl. Questo straordinario Prosecco, medaglia d’Argento al Vinitaly 2011 categoria spumanti e Medaglia d’oro a L.A. Wine & Spirits 2011 sempre nella categoria spumanti, è ottimo con i formaggi, carni bianche, pesce, minestre di legumi e sughi di pasta delicati, oltre che ai momenti di festa. Ricco di profumi la sua aromaticità è esaltata dalle bollicine, a conferito a questo piatto un gradevole gusto, insaporendo le carni del merluzzo e smorzando alla perfezione il gusto deciso del ripieno.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di merluzzo
  • 150 gr di pane
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio d’uvetta
  • 250 ml di  Prosecco Conegliano ~ Valdobbiadene D.O.C.G. Le Dolcirive Costaruèl
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • 30 ml d’olio extravergine d’oliva
  • Farina qb
  • Sale e pepe qb
  • Olio qb
  • 3 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 4 spiedini di legno

Procedimento:

Per prima cosa preparate il ripieno, prendete le fette di pane e mettetele in un mixer insieme ai capperi, prezzemolo, olio, uvetta e frullate, se serve altro olio aggiungetelo, il risultato non deve essere troppo fine. Prendete i filetti di merluzzo e tagliateli a metà dal lato più lungo, distribuite un po’ di ripieno e arrotolare formando un involtino, infarinatelo e infilzatelo nello spiedino, procedete a formare tutti gli involtini e per ogni spiedo mettete 2 rotolini. Prendete una padella unite un filo d’olio e quando sarà caldo adagiate gli spiedini, soffriggeteli per 3 minuti per lato, infine unite il Prosecco Conegliano ~ Valdobbiadene D.O.C.G. Le Dolcirive Costaruèl, aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 8 minuti, rigirandoli ogni tanto. Nel frattempo pulite le cipolle e tagliatele a rondelle sottili, mettetele in una padella con un filo d’olio, salate e soffriggetela per 5 minuti, poi unite 1 cucchiaio di zucchero e mescolate, infine aggiungete un bicchierino di Prosecco Conegliano ~ Valdobbiadene D.O.C.G. Le Dolcirive Costaruèl e continuate per altri 2 minuti, aggiungete l’aceto mescolatele e spegnete. Servite gli involtini con la cipolla rossa caramellata in superficie, e accompagnate questo piatto con il Prosecco Conegliano ~ Valdobbiadene D.O.C.G. Le Dolcirive Costaruèl ben fresco.

  • Spiedini di merluzzo ripieni di capperi e pane al Prosecco
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