Sformato di patate e zucca con scamorza affumicataCiao a tutti, oggi vi propongo un contorno o antipasto gustoso, sformato di patate e zucca con scamorza affumicata e prosciutto. Facile da fare, ottima da consumare anche fredda.

Ingredienti:

  • 500 gr di zucca
  • 500 gr di patate
  • 150 gr di prosciutto
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • Sale e pepe qb
  • Olio qb
  • Pangrattato qb

Procedimento:

Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a fette spesse circa 3 o 4 mm, poi pulite la zucca, togliete la buccia e tagliate anch’essa dello stesso spessore delle patate. Prendete una teglia e ungetela con un filo d’olio, spolverizzate il pangrattato e incominciate a fare il primo strato di patate, unite un pizzico di sale, pepe, olio, il prosciutto a fette, la scamorza e il parmigiano. Ricoprite con la zucca e ripetete l’operazione, sale, pepe, olio, scamorza, prosciutto e parmigiano. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti. Infine spolverizzate lo strato superiore con il pangrattato e un filo d’olio. Infornate a 180° per circa 1 ora, una volta cotto, fatelo raffreddare un po’ prima di servirlo.

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