MortadellaChiara_HR

Salve a tutti, arriva l’estate e cosa c’è di più buono di un’insalata di pasta fredda, ottima da portare al mare, in campagna oppure prepararla per il giorno dopo quando non si ha tempo. Vi propongo una versione gustosa fatta con melanzane, peperone giallo e zucchine grigliate, con pesto di rucola, la straordinaria Chiara Mortadella Bologna IGP di Golfera, scaglie di caciocavallo e fagioli cannellini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pasta creste di gallo
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 5 pomodorini piccadilly
  • 200 gr di fagioli cannellini lessati
  • 250 gr di Chiara Mortadella Bologna IGP di Golfera
  • 100 gr di caciocavallo

 

Per il pesto di rucola:

  • 50 gr di rucola
  • 50 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • Sale qb

Procedimento:

Prendete il peperone lavatelo, e fatelo grigliare in forno per 30 minuti a 180 °. Pulite la zucchina e la melanzana, tagliatele a fettine e grigliatele, grigliate i pomodorini. Fate raffreddare le verdure. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e immergetela in acqua fredda per bloccare la cottura. Preparate il pesto frullando insieme la rucola con l’olio, pinoli e i 2 formaggi. Quando sarà tutto omogeneo, unite un pizzico di sale e mescolate. Scolate la pasta e conditela con il pesto, amalgamate bene. Tagliate le fettine di melanzana e zucchine a tocchetti, pelate il peperone, i pomodori e i fagioli, tagliateli a pezzetti, unite tutte le verdure alla pasta e mescolate. Tagliate la Chiara Mortadella Bologna IGP di Golfera a dadini, unitela alla pasta, grattugiate a scaglie il caciocavallo, aggiungetelo alla pasta, amalgamate il tutto, fate riposare in frigo qualche ora , così che tutti gli ingredienti si insaporiscano e servite.

Se ti è piaciuto, metti un Like alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sui miei ultimi post https://www.facebook.com/saltainpadella2/