Dolce Natività

Ciao a tutti, in collaborazione con Freddi Dolciaria, oggi vi propongo un’idea simpatica è diversa per rappresentare il presepe, la Natività realizzata con i prodotti Freddi, Ballerina, Dolcetto Dark e Dolcetto farcito alla ciliegia. Può essere un simpatico regalo di natale o anche un delizioso centrotavola.

Ingredienti per 1 Natività:

Procedimento:

Per realizzare la vostra dolce Natività, dovete innanzitutto congelare per almeno 1 ora i 2 Dolcetto farcito alla ciliegia che utilizzeremo per realizzare gli alberelli, i 3 Dolcetto Dark Freddi dove applicheremo lo stencil per la Natività e i 4 Ballerina Freddi che serviranno per realizzare le pareti ed il tetto. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, lo utilizzeremo come collante per unire le merendine, le varie decorazioni e per ricoprire il tetto. Togliete i 2 Dolcetto Dark Freddi dal congelatore, scartatele, spalmate con un cucchiaino il bordo laterale e unite le due merendine in modo da formare lo sfondo per la Natività. Adagiate lo stencil per la Natività, sciogliete il cioccolato bianco con 2 cucchiai di panna, quando sarà perfettamente sciolto ed amalgamato, fatelo raffreddare leggermente, la consistenza deve essere cremosa non liquida, con una spatolina spalmate sullo stencil la cioccolata bianca, togliete quella in eccesso, e distribuite sopra lo zucchero semolato, quando sarà asciutto darà un effetto brillante. Quando il cioccolato si sarà indurito, con un pennello rimuovete lo zucchero in eccesso e togliete lo stencil delicatamente. Adesso passiamo alle pareti. Prendete 2 Ballerina Freddi e incollatele sempre con il cioccolato sciolto, con la parte decorata rivolta all’esterno, fate indurire per qualche minuto in congelatore. Adesso procedete a formare il tetto della capanna. Prendete l’ultimo Dolcetto Dark e dividetelo in 2 pezzi, ottenendo 2 quadrati. Da questi 2 quadrati, dovete dividerli a metà formando 2 triangoli, in modo da riuscire a chiudere lo spazio creatosi tra il tetto e le pareti dello sfondo, incollando sempre con il cioccolato fondente sciolto. Spalmate un po’ di cioccolato nella parte superiore delle pareti e adagiate le ultime 2 Ballerina Freddi con il lato decorato rivolto verso l’alto, cercando di farli congiungere il più possibile, fate indurire il cioccolato, prendete dei pezzetti di Dolcetto Dark Freddi avanzati, tagliate un pezzetto in modo da chiudere la parte centrale del tetto. Ricoprite tutto il tetto, spalmando delicatamente il cioccolato, ricoprite la parte posteriore del tetto, sempre con il cioccolato sciolto in modo da coprire eventuali fessure. A questo punto procedete con i cioccolatini colorati, attaccandoli con un goccio di cioccolato e disponeteli in fila alternano i colori come se formassero le lucine colorate. Iniziate da centro tenendo circa 2 cm per la stella cometa che inseriremo alla fine, quando avrete finito con il tetto, continuate con le pareti, iniziando ad attaccare i cioccolatini colorati dal basso, in modo che non cadano. Infine con il cioccolato fondente, preparate la stella cometa con lo stampo se lo tenete, oppure fate come me, con una stella ed un triangolo, adagiateli su carta da forno riempiteli a metà con il cioccolato, mettete in congelatore 10 minuti circa. Togliete la stella e il triangolo dagli stampi, e con un po’ di cioccolato sciolto uniteli, e infine sempre con il cioccolato attaccate la stella cometa al centro del tetto, tra i cioccolatini colorati. Predente le 2 Dolcetto farcito alla ciliegia e con il coltello tagliate dei triangoli di varie misure, uniteli in modo da formare un alberello e attaccateli alle pareti esterne della capanna. Infine adagiate la capanna in un vassoio e spolverizzate con lo zucchero a velo così da simulare la neve sulla capanna. Come avete potuto notare queste gustose merendine, oltre che buone con un po’ di fantasia potrete realizzare un simpatico e gustoso dolce centrotavola.

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