Spezzatino e costine di cinghiale al sugoCiao a tutti, oggi vi propongo una ricetta gustosa, spezzatino di cinghiale al sugo, ottimo accompagnato con il pane cotto nel forno a legna.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone: 

  • 600 gr di spezzatino e costine di cinghiale
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Pepe, sale qb
  • Olio, noce moscata qb
  • 2 foglie di salvia
  • 1 bicchiere d’acqua

Procedimento:

Prendete lo spezzatino e mettetelo in una casseruola, fate riscaldare la pentola per fare uscire i liquidi dalla carne scolate, ripetete l’operazione fino a quando non esce più, unite la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio, la salvia, noce moscata e un filo d’olio. Fate rosolare per qualche minuto, sfumate con il vino rosso. Dopo qualche minuto unite la passata di pomodoro, il bicchiere d’acqua, salate e pepate. Cuocete a fuoco basso per 2 ore, poi servite.

Vini consigliati dall’esperto:

La selvaggina, in questo caso il cinghiale, ha un sapore di solito molto intenso ed ha bisogno di essere accompagnato ad un vino rosso di buon corpo ed invecchiato per 2 o 3 anni in legno. Potete provare l’abbinamento con un Vino Nobile di Montepulciano a base di Sangiovese. La struttura di questo vino toscano ben si adatta ad accompagnare carni strutturate come il cinghiale.

 

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