Cestini con budino alla vaniglia e marmellata

Cestini con budino alla vaniglia e marmellata

Ciao a tutti, oggi vi propongo dei golosi cestini con budino alla vaniglia e marmellata di albicocche e fragola. Ottimi come merenda oppure come dolci da fine pasto.

Ingredienti per 6 cestini:

Per la frolla integrale:

  • 200 gr di farina integrale
  • 50 gr di zucchero semolato
  • Scorza di ½ limone grattugiato
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per il budino alla vaniglia:

  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaio e mezzo di maizena

Per decorare:

  • marmellata di fragole
  • marmellata di albicocche
  • 6 foglie di menta

Procedimento:

Iniziate preparando la frolla. In una ciotola impastate la farina con il burro, uovo, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone. Quando diventerà compatto, avvolgete nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero. Prendete l’impasto, stendetelo con il comodo mattarello in silicone, lo spessore deve essere di 2 mm. Ricavate con un coppapasta dei cerchi e foderate i pirottini in silicone, tagliando la pasta in eccesso. Infornate a 180° per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate il budino alla vaniglia. In un pentolino versate il latte, incidete la bacca di vaniglia immergetela nel latte e fatela sobbollire per 2 minuti. Montate l’uovo con lo zucchero, incorporate la maizena senza formare grumi. Togliete la vaniglia, versate lentamente il latte nell’uovo mescolate e rimettete sul fuoco.  Quando si sarà addensato, versate il budino dentro i cestini, riempiendoli fino a ½ cm dalla superficie. Mettete in frigorifero per circa 3 ore, per farli rassodare. A questo punto, ricoprite la superficie dei cestini con le 2 marmellate, alternandoli, mettete in frigorifero per un’altra ora. Decorate con una foglia di menta prima di servirli ai vostri ospiti. E i vostri cestini con budino alla vaniglia e marmellata di albicocche e fragola sono pronti!

 

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