Arancini di riso Catanesi al ragùGli arancini sono una della specialità siciliane più conosciute al mondo, la forma varia in base alle citta, a Palermo sono tonde, invece a Catania hanno la tipica forma a piramide, possono essere ripiene al ragù oppure con la variante al burro o spinaci. Provateli assolutamente…

 

 

 

Ingredienti per 20 arancini:

  • 1,300 kg di riso arboreo
  • 500 gr di ragù
  • 3000 ml brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 100 gr di burro
  • 2 bustine di zafferano
  • 250 gr parmigiano grattugiato
  • 200 gr di scamorza
  • 150 farina 00
  • 200 ml di acqua
  • Olio di semi di mais per friggere
  • Pangrattato

Procedimento:

Preparare il risotto un giorno prima, l’impasto deve essere abbastanza duro e appiccicoso. In un tegame capiente, fare appassire la cipolla tagliata finemente, aggiungere il riso e farlo tostare, aggiungere il brodo, lo zafferano e portare il riso a cottura, amalgamatelo con il parmigiano e il burro, versatelo in un piatto grande e fatelo freddare. Fate una pastella di acqua farina e un pizzico di sale. Prendete una cucchiaiata di riso e mettetela sul palmo della mano in modo da formare un incavo dove metteremo un cucchiaio di ragù e al centro un cubetto di scamorza. Prendete un’altra cucchiaiata di riso e ricoprite il ragù, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire. Formate l’arancino stringendolo con le mani in modo da compattarlo. Passate nella pastella e poi nel pangrattato sempre compattando l’arancino e mettete da parte. Procedere fin quando si esauriscono gli ingredienti. Friggete in olio bollente fino a doratura e servite.

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