L’apple pie è la classica e tradizionale torta di mele americana, è composta da due strati di pasta brisee, con al centro un ricco strato di mele aromatizzato con spezie e zucchero.
Ingredienti per l’impasto:
- 300 gr di Farina 00
- 1 pizzico di sale
- 50 ml circa d’acqua ghiacciata
- 150 gr di burro
Ingredienti per il ripieno:
- 1 Kg di mele
- 120 gr di zucchero di canna
- 1/2 limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di farina
- 20 gr di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero con il pizzico di sale e il burro tagliato a tocchetti. Impastate fino ad ottenere un composto granuloso, poi aggiungete l’acqua fredda, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete con la pellicola e conservate in frigo per 1 ora. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fettine, aggiungiate la buccia e il succo di limone, la cannella, lo zucchero, il burro sciolto, la farina e mescolate. Prendete l’impasto e dividetelo in 2 parti una più grande e l’altra più piccola. Stendete quella più grande, foderate una teglia con la cerniera, con carta da forno e sistemate l’impasto per la base. Unite le mele, prendete il resto dell’impasto, stendetelo e ricoprite la teglia sigillando bene i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto e fate dei tagli sulla superficie, dal centro verso l’esterno, cospargete con lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato per 40 minuti a 180°. Sfornate e servite a temperatura ambiente.