Apple pie (classica torta di mele Americana)

L’apple pie è la classica e tradizionale torta di mele americana, è composta da due strati di pasta brisee, con al centro un ricco strato di mele aromatizzato con spezie e zucchero.

Ingredienti per l’impasto:

  • 300 gr di Farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml circa d’acqua ghiacciata
  • 150 gr di burro

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 Kg di mele
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di farina
  • 20 gr di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero con il pizzico di sale e il burro tagliato a tocchetti. Impastate fino ad ottenere un composto granuloso, poi aggiungete l’acqua fredda, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete con la pellicola e conservate in frigo per 1 ora. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fettine, aggiungiate la buccia e il succo di limone, la cannella, lo zucchero, il burro sciolto, la farina e mescolate. Prendete l’impasto e dividetelo in 2 parti una più grande e l’altra più piccola. Stendete quella più grande, foderate una teglia con la cerniera, con carta da forno e sistemate l’impasto per la base. Unite le mele, prendete il resto dell’impasto, stendetelo e ricoprite la teglia sigillando bene i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto e fate dei tagli sulla superficie, dal centro verso l’esterno, cospargete con lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato per 40 minuti a 180°. Sfornate e servite a temperatura ambiente.

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