Pizza per me è una parola magica, perché oltre a tanti ricordi che ho, amo pazzamente questo semplicissimo impasto di acqua, farina, lievito e sale ! Finalmente dopo numerosi tentativi ho trovato la ricetta “perfetta” ! Per il mio modesto parere !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 kg Farinina Tipo 0
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12 g Sale
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330 ml Acqua
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q.b. Polpa di pomodoro
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3 g Lievito di birra
Ingredienti per il condimento
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q.b. Acciughe (alici)
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q.b. Olive di Gaeta
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q.b. Origano Fresco
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1 cucchiaio Porro
Preparazione
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Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e mettete il lievito versate un po’ dell’acqua e mescolate per sciogliere il lievito.
Aggiungete il sale la restante acqua e mescolate incorporando tutta la farina fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Fate lievitare per 3/4 ore fino a quando sarà raddoppiato.
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Prendete una teglia rivestitela con la carta da forno e stendete l’impasto, dovrà essere alto 1 cm.
Mettete in una ciotola il pomodoro se sono pelati sminuzzateli e aggiustate di sale, versate la polpa su tutta la superfice.
Aggiungete le alici e le olive nere e il porro, un filo di olio evo e infornate a 180° per 35/40 minuti.
Quando sarà ben cotta potete servirla !!
Buon Appetito !!