Pizza Alici, Olive Nere……

Pizza Alici, Olive Nere……

Pizza per me è una parola magica, perché oltre a tanti ricordi che ho, amo pazzamente questo semplicissimo impasto di acqua, farina, lievito e sale ! Finalmente dopo numerosi tentativi ho trovato la ricetta “perfetta” ! Per il mio modesto parere !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 kg Farinina Tipo 0
  • 12 g Sale
  • 330 ml Acqua
  • q.b. Polpa di pomodoro
  • 3 g Lievito di birra

Ingredienti per il condimento

  • q.b. Acciughe (alici)
  • q.b. Olive di Gaeta
  • q.b. Origano Fresco
  • 1 cucchiaio Porro

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e mettete il lievito versate un po’ dell’acqua e mescolate per sciogliere il lievito.

    Aggiungete il sale la restante acqua e mescolate incorporando tutta la farina fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Fate lievitare per 3/4 ore fino a quando sarà raddoppiato.

  2. Prendete una teglia rivestitela con la carta da forno e stendete l’impasto, dovrà essere alto 1 cm.

    Mettete in una ciotola il pomodoro se sono pelati sminuzzateli e aggiustate di sale, versate la polpa su tutta la superfice.

    Aggiungete le alici e le olive nere e il porro, un filo di olio evo e infornate a 180° per 35/40 minuti.

    Quando sarà ben cotta potete servirla !!

    Buon Appetito !!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.