Questa pasta “quasi” alla Norma è molto simile alla ricetta originale ma con qualche variante …..!!!
Melanzane a cubetti fritte e sugo di pomodoro fresco, a finire una pioggia di scamorza affumicata grattugiata !!
Assolutamente da provare !!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 minuti+cottura della pasta Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzane ovali nere
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olio di semi di girasole
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10 Pomodori di Pachino
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q.b. Sale
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q.b. Scamorza affumicata (grattugiata)
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5 foglie Basilico
Preparazione
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Tagliate le melanzane a cubetti tutti all’incirca della stessa grandezza e friggetele nell’olio di semi, quando saranno bene dorate toglietele dall’olio e asciugate bene l’olio in eccesso.
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In una pentola mettete un filo d’olio e l’aglio in camicia, quando inizierà ad imbiondirsi aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti, aggiungete le melanzane fritte e cuocete per 3/4 minuti.
Cuocete la penne e toglietele al dente, versatele nel sugo con le melanzane e mantecate con la scamorza affumicata.
Servite le penne con una foglia di basilico !!
Note
IL CONSIGLIO DEL SOMMELIER DI CASA : con questa meravigliosa pasta vi consiglio un vino bianco freddo meraviglioso “Falanghina doc della Campania !!
Buon Appetito !!