Pasta e Piselli

Pasta e Piselli

Finalmente è arrivata la “primavera” con i suoi profumi, ma soprattutto le “primizie” e fra queste i piselli, dolci e croccanti !!!

Questa ricetta della pasta e piselli è molto semplice ma squisita, ed anche veloce ! Utilizziamo la frutta e la verdura di stagione possibilmente a chilometro zero ma soprattutto usiamo prodotti ITALIANI !!!

Per questa ricetta potete usare la pasta corta come i ditalini, corallini oppure gli spaghetti spezzati !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Piselli freschi puliti
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 250 g Pasta
  • q.b. Acqua
  • 30 g Guanciale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una pentola alta mettete due cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata a pezzettini, quando inizierà a soffriggere aggiungete il guanciale tagliato a dadini piccoli e fate cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto.

    Aggiungete i piselli e mescolate, cuocete per 5 minuti sfumando con il vino bianco, quando sarà sfumato versate l’acqua che dovrà essere di tre dita sopra al livello dei piselli.

  2. Fate cuocere per 20 minuti, e versate la pasta (se l’acqua è calata molto aggiungetela).

    Servite con una abbondante parmigiano grattugiato e pepe.

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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