Finalmente è arrivata la “primavera” con i suoi profumi, ma soprattutto le “primizie” e fra queste i piselli, dolci e croccanti !!!
Questa ricetta della pasta e piselli è molto semplice ma squisita, ed anche veloce ! Utilizziamo la frutta e la verdura di stagione possibilmente a chilometro zero ma soprattutto usiamo prodotti ITALIANI !!!
Per questa ricetta potete usare la pasta corta come i ditalini, corallini oppure gli spaghetti spezzati !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Piselli freschi puliti
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1 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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250 g Pasta
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q.b. Acqua
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30 g Guanciale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una pentola alta mettete due cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata a pezzettini, quando inizierà a soffriggere aggiungete il guanciale tagliato a dadini piccoli e fate cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungete i piselli e mescolate, cuocete per 5 minuti sfumando con il vino bianco, quando sarà sfumato versate l’acqua che dovrà essere di tre dita sopra al livello dei piselli.
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Fate cuocere per 20 minuti, e versate la pasta (se l’acqua è calata molto aggiungetela).
Servite con una abbondante parmigiano grattugiato e pepe.
Note
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