“Le Streghette”

“Le Streghette”

Le streghette sono sfogliatine tipo cracker ma molto più buone, facilissime e veloci da fare ! Potete usarle per uno snack o un grande aperitivo, accompagnandole con stracchino, stracciatella, ma anche formaggi a spasta dura, con rucola etc. Se non avete il lievito madre potete usare 25 gr. di lievito di birra fresco.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 0 o 1
  • 12 gSale
  • q.b.Lievito madre (secco)
  • q.b.Olio extravergi
  • 50 gStrutto
  • 250 mlAcqua

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Forchetta
  • 1 Mattarello
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana e al centro mettete lo strutto, il sale distribuitelo su tutto il cerchio della fontana, e infine l’acqua. Partendo dal centro amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Mettetelo in una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente e fate lievitare per almeno 2 ore.

  2. Accendete il forno a 180° per riscaldarlo. Prendete l’impasto e con il mattarello o la nonna papera stendete la sfoglia alta 2 mm. Ritagliate le streghette rettangolari irregolari, mettete la carta da forno su una placca e distribuite le streghette. In una ciotolina mettete l’olio evo e il sale, mescolate bene e con un pennello passate su tutte le streghette. Potete anche mettere dei semi di sesamo o rosmarino. Infornate a 220° per 10 minuti o comunque quando avranno il colore che più vi piace ! STREPITOSE !!

Cottura

4,0 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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