Le streghette sono sfogliatine tipo cracker ma molto più buone, facilissime e veloci da fare ! Potete usarle per uno snack o un grande aperitivo, accompagnandole con stracchino, stracciatella, ma anche formaggi a spasta dura, con rucola etc. Se non avete il lievito madre potete usare 25 gr. di lievito di birra fresco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina tipo 0 o 1
- 12 gSale
- q.b.Lievito madre (secco)
- q.b.Olio extravergi
- 50 gStrutto
- 250 mlAcqua
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Forchetta
- 1 Mattarello
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Mettete la farina a fontana e al centro mettete lo strutto, il sale distribuitelo su tutto il cerchio della fontana, e infine l’acqua. Partendo dal centro amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Mettetelo in una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente e fate lievitare per almeno 2 ore.
Accendete il forno a 180° per riscaldarlo. Prendete l’impasto e con il mattarello o la nonna papera stendete la sfoglia alta 2 mm. Ritagliate le streghette rettangolari irregolari, mettete la carta da forno su una placca e distribuite le streghette. In una ciotolina mettete l’olio evo e il sale, mescolate bene e con un pennello passate su tutte le streghette. Potete anche mettere dei semi di sesamo o rosmarino. Infornate a 220° per 10 minuti o comunque quando avranno il colore che più vi piace ! STREPITOSE !!